Ваучеры вместо денег за билеты на спектакли
Июнь 2020

Правительство подготовило постановление, согласно которому зрители смогут получить деньги за мероприятия, отмененные из-за коронавируса, либо воспользоваться ваучером. На руках у россиян оказалось 7 млн заранее купленных билетов
Правительство готово выпустить постановление о правилах компенсации зрителям за отмену культурных мероприятий из-за пандемии коронавируса. Об этом на онлайн-совещании с президентом Владимиром Путиным сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, трансляцию вел телеканал «Россия-24».
«Мы исходим из того, что билет — это договор, а обязательства по договору нужно выполнять», заявил он. По словам Чернышенко, в соответствии с поручением Путина у людей появится две возможности. Одна из них — вернуть деньги за билеты на отмененные мероприятия. Вторая — если концерт, экскурсию или спектакль отложили из-за пандемии, воспользоваться ваучером на эту услугу, но уже на другую дату. Доплачивать при этом не придется, отметил вице-премьер.
После того, как режим повышенной готовности закончится, у организаций будет еще полгода на возврат денег за билеты на отмененные мероприятия, добавил Чернышенко.
В связи с ограничениями у граждан на руках оказались около 7 млн заранее купленных билетов и абонементов, и организации культуры оказались в непростой ситуации, заявил вице-премьер. Билетная программа, которая была для них основным источником внебюджетного дохода, оказалась парализована на несколько месяцев, отметил он.
16 марта Минкультуры предписало подведомственным учреждениям приостановить проведение массовых мероприятий из-за коронавируса. Это коснулось в том числе проведения экскурсий, концертов, заграничных командировок и гастролей коллективов.
В апреле премьер-министр Михаил Мишустин обязал организаторов зрелищных мероприятий и концертов компенсировать зрителям потерю билетов. Он подписал постановление, в соответствии с которым стоимость электронного билета или абонемента, приобретенного через интернет, должна быть возвращена не позднее 30 дней со дня обращения покупателя. Позднее этот срок решили увеличить до 90 дней.
Чернышенко ранее говорил, что концертные залы и театры в России откроются на последнем этапе снятия ограничений, а музеи вернутся к полноценной работе в июле. Сейчас их посещение возможно в индивидуальном порядке.
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"

Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроника
- Минцифры заморозило проект цифровых паспортов РФ (994)
- В России могут запретить вывески на иностранных языках (808)
- Минцифры запустило систему мониторинга фишинговых сайтов в Рунете (3357)
- ФСБ предложила Минцифры... Создать Базу (571)
- Роскомнадзор ограничит работу VPN-сервисов (616)
Февраль 2022 - Официальная хроника
- Как быстро пожаловаться на телефонную рекламу? (1079)
- Какие перспективы у Facebook в России после блокировки? (1111)
Январь 2022 - Официальная хроника
- Как собрать полные данные о всей интернет-рекламе? (738)
- Как заманить в Петербург подданных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии? (2219)
- WebMoney остановила операции по российским кошелькам (1007)
- Сколько заплатит за недостоверную рекламу Mercedes-Benz? (829)
- Какие претензии у Госдумы к запрету рекламы лекарств на ТВ? (940)
- Какие законы напишут для маркетплейсов? (1082)
- Какие опасности таит сквозное шифрование? (40543)
- Сколько будет стоить ребрендинг Турции? (1074)
- Какая промоакция KFC стала чересчур популярной? (899)
- Какие законы ФРГ нарушает Telegram? (1002)