Из центра Петербурга хотят убрать все крупные рекламоносители
Июнь 2005

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) прекратил выдачу разрешений на установку в центре города крупноформатных рекламоносителей и грозит демонтировать уже действующие конструкции, сообщают "Ведомости".
На прошлой неделе председатель КГА Александр Викторов потребовал от своих подчиненных приостановить выдачу разрешений на установку в центре города крупногабаритных рекламоносителей. Чиновники должны пересмотреть условия уже выданных решений, говорится в официальном сообщении комитета. Пресс-секретарь КГА Ирина Бондаренко не исключила, что ее ведомство будет добиваться демонтажа всех рекламоносителей крупных форматов в центре Петербурга.
Первой жертвой стало агентство "Северная столица", на прошлой неделе установившее дисплей на площади напротив Технологического института. КГА уже предложил Городскому центру размещения рекламы расторгнуть договор с компанией "Северная столица", и рассмотреть возможность предоставления компенсационных мест. В агентстве "Северная столица" отказались комментировать ситуацию. Гендиректор ГЦРР Александр Кадыров не стал обсуждать данный случай, поскольку еще не получил письма КГА. Однако он напомнил о распоряжении городской администрации, которое запрещает ставить в центре Петербурга рекламоносители с площадью одного рекламного поля более 10 кв. м., которые могут испортить внешний вид исторического Петербурга. "Этот документ вышел еще в 2003 году", - уточнил Кадыров.
По словам гендиректора "ЭСПАР-Аналитик" Андрея Березкина, потери рекламистов могут составить "миллионы долларов". Коммерческий директор компании "Постер" Николай Черепенников оценивает объем сегмента крупноформатных рекламоносителей в $2,5-3 млн в год. Один дисплей, по его словам, может стоить до $300 000, а его установка - $20 000. А гендиректор одного из рекламных агентств оценивает стоимость такого рекламоносителя в $200 000.
Директор петербургского филиала "ВымпелКома" Игорь Заруднев, считает что крупные форматы являются в первую очередь имиджевым проектом. "У "ВымпелКома" есть такая установка на площади Восстания, и альтернативы таким конструкциям пока нет", - утверждает он.
Год назад городское правительство запретило рекламные перетяжки на Невском проспекте, пообещав их владельцам новые места, но пока не выполнило обещаний. "Уже больше года у компаний нет ни перетяжек над главной улицей города, ни компенсаций", - утверждает Соминский. В ГЦРР подтвердили, что компенсационная программа пока не реализована.
"Крупноформатными" называют рекламные конструкции площадью более 36 кв. м (крышные установки, большие щиты и пр.). По данным "ЭСПАР-Аналитик", на подобные конструкции приходится около 20% всех рекламных площадей Петербурга. По информации Городского центра размещения рекламы (ГЦРР), на 1 мая 2005 года в Петербурге было установлено 94 крышные конструкции и 107 полотен 5 х 24 м.
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"




Март 2025 - Социальные сетиФевраль 2025 - Социальные сетиЯнварь 2025 - Социальные сетиДекабрь 2024 - Социальные сети
Ноябрь 2024 - Социальные сетиОктябрь 2024 - Социальные сети
- Сколько соцсеть X Илона Маска смогла заработать на платных подписках? (795)
- Что входит в тариф Premium Lite YouTube? (623)
- Как получить грант от VK? (649)
- Как глубже погрузиться в рекламу на YouTube? (611)
- Какие 10 новых функций появятся в «Телеграме»? (618)
- Зачем YouTube обновляет сервис коротких видео? (887)
- Сколько будут длиться Shorts на YouTube? (580)