Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Световые табло на киосках признаны наружной рекламой

Ноябрь 2005

Социальные сети - Световые табло на киосках признаны наружной рекламой

По мнению чиновников Минфина, услуги по размещению световых табло с изображением торговых марок фирм на киосках являются наружной рекламой. Следовательно, если в регионе с деятельности по размещению наружной рекламы необходимо уплачивать ЕНВД, то и со световых табло взимается данный налог.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ. Письмо от 8 сентября 2005 г. N 03-11-04/3/80.

Вопрос: "ООО оказывает услуги по размещению световых табло с изображением торговых марок крупных товаропроизводителей на киосках. Попадают ли под действие п. 7 ст. 346.26 гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" НК РФ услуги ООО по размещению световых табло?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
Из информации, изложенной в письме, следует, что ваша организация оказывает услуги по размещению световых табло с изображением торговых марок крупных товаропроизводителей на киосках. Положениями статьи 346.27 Кодекса определено, что к предпринимательской деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы относится деятельность организаций или индивидуальных предпринимателей по доведению до потребителей рекламы, рекламной информации путем предоставления и (или) использования средств наружной рекламы (щитов, стендов, плакатов световых и электронных табло и иных стационарных технических средств), предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие.

Таким образом, при условии принятия законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации соответствующих законов, деятельность по распространению и (или) размещению наружной рекламы, в том числе с использованием световых табло, подпадает под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, установленной главой 26.3 Кодекса.

7836
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Июнь 2022 - Социальные сетиМай 2022 - Социальные сетиАпрель 2022 - Социальные сетиМарт 2022 - Социальные сетиФевраль 2022 - Социальные сетиЯнварь 2022 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.36