Однажды...
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

162 года назад было запатентовано кресло с откидывающимся сиденьем

Декабрь 2016

Однажды... - 162 года назад было запатентовано кресло с откидывающимся сиденьем

Зарождение зрелищного искусства привело к созданию специальных помещений и обстановки. Первые сооружения, позволяющие большому числу людей наблюдать за игрой актеров, появились в Древней Греции несколько тысячелетий тому назад. Они представляли собой круглую площадку, расположенную у подножия холма, в центре которой устраивалась сцена. Зрители в нем рассаживались на сиденьях, расположенных на склонах.

Спустя некоторое время строительство зрелищных заведений начинается в Риме. Их главным отличием от греческих было расположение на ровной площадке. Именно в них впервые были использованы специальные сиденья, установленные в партере.

Как и помещение театра, театральное кресло постоянно совершенствовалось. Но основной прорыв в этой области состоялся именно в 19 веке. Аарон Аллен, производитель мебели из Бостона, изобрел театральные кресла с откидными сиденьями, которые публика сразу же высоко оценила. Особенно были довольны новыми креслами дамы, которым раньше было очень неудобно пробираться на свои места в вечерних туалетах.

6432
Читайте в рубрике "Однажды..."
Июнь 2021 - Однажды...
    Май 2021 - Однажды...
      Апрель 2021 - Однажды...
        Март 2021 - Однажды...
          Февраль 2021 - Однажды...
            Январь 2021 - Однажды...
              Реклама на сайте:
              журнал Практика Рекламы
              Реклама на сайте:
              0.40