Однажды...
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

83 года назад началось производство электрических бритв

Март 2014

Однажды... - 83 года назад началось производство электрических бритв

История бритвенных принадлежностей достаточно занятна. Ещё в четвёртом веке д.н.э. греки и римляне переняли египетский метод бритья с помощью бронзовых скребков. Воины брили не только бороды, но и волосы на голове, чтобы враги не могли за них схватить.

Считается, что новаторами в области изобретения бритвенных приспособлений являются военные. Именно они в разное время творчески подходили к бритью: в перерывах между битвами воины развлекались, наводя глянец на щеках и подбородке, используя для этого все то, что было под рукой, – саблю, секиру или нож.

Надо ли говорить, что долгое время люди испытывали неудобство при бритье. Моряки первыми выяснили, что в море довольно сложно без последствий водить по лицу острой бритвой. Но хуже всего дела с бритьем обстояли в армии – количество раненых бойцов при неосторожном бритье постоянно росло.

Решил эту проблему в начале 19 века отставной полковник Шик. Он изобрел бритвенный станок. Благодаря ему процесс бритья в один момент превратился во вполне безопасное занятие. 18 марта 1931 года в США началось производство первых электрических бритв. А в 1975 году Марсель Бик изобрел первую одноразовую бритву. Так процедура бритья стала быстрой, комфортной и безболезненной. В настоящее время бритье стало неотъемлемой частью утреннего туалета цивилизованного мужчины и занимает всего несколько минут.

5364
Читайте в рубрике "Однажды..."
Июнь 2024 - Однажды...
    Май 2024 - Однажды...
      Апрель 2024 - Однажды...
        Март 2024 - Однажды...
          Февраль 2024 - Однажды...
            Январь 2024 - Однажды...
              Реклама на сайте:
              журнал Практика Рекламы
              0.63