Новости Видео Рекламы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

К 2007 году у Африки появится собственная "Аль-Джазира"

Январь 2006

Новости Видео Рекламы - К 2007 году у Африки появится собственная "Аль-Джазира"

Африканский журналист Салим Амин, сын известного журналиста Мохаммеда Амина, намерен запустить в эксплуатацию в 2007 году первый панафриканский новостной телеканал, созданный по образцу катарского канала Al-Jazeera. Об этом пишет британская газета Independent.

По словам Амина, главы кенийской компании Camerapix, основной смысл этого телеканала заключается в том, чтобы "дать африканцам возможность непосредственно общаться друг с другом, вместо того, чтобы получать новости об Африке из мировых источников".

В настоящее время, по его словам, большинство новостных программ в африканских странах не вызывают доверия у телезрителей, поскольку они жестко контролируются государством, а редакции программ слабо подготовлены в профессиональном отношении. Поэтому зрители часто переключают телевизоры на выпуски программ BBC World Service.

Приоритетной задачей нового канала, сказал Амин, будет подготовка журналистов на местах до уровня мировых стандартов. "Нам не нужны огромные местные бюро, пожирающие деньги. Нам нужны профессионалы, которые будут конкурентоспособны на мировом рынке".

По словам предпринимателя, в мире растет понимание важности глобальных новостных каналов на английском языке: "Кремль недавно запустил свой канал на английском языке, катарская Al-Jazeera этой весной начнет вещание англоязычной службы, The Times of India соединилась с Reuters для запуска англоязычного канала. Эти каналы дают людям взгляд, отличный от того, что преподносят CNN или BBC. То же самое мы хотим сделать в Африке".

"Мы хотим показывать как истории успеха, так и провалов. Нам необходимо показать всему миру и себе, что Африка - это не только голод и войны", - сказал Амин.

Планируется, что у нового канала будет 50 небольших бюро по всему континенту, в которых будут работать местные журналисты. Канал будет вещать не только на страны Африки, но и на Европу. Вещание будет идти на английском и французском языках.

Амин планирует, что первоначально канал будет вещать 6 часов в сутки, постепенно доведя вещание до круглосуточного. По оценкам Амина, для запуска канала в эксплуатацию к весне 2007 года ему необходимо 20 миллионов долларов. Свою поддержку предприятию уже выразили ряд африканских телекомпаний, передает Lenta.Ru.

6724
Читайте в рубрике "Новости Видео Рекламы"
Август 2022 - Новости Видео РекламыИюль 2022 - Новости Видео РекламыИюнь 2022 - Новости Видео РекламыМай 2022 - Новости Видео РекламыАпрель 2022 - Новости Видео РекламыМарт 2022 - Новости Видео Рекламы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.26