Новости Видео Рекламы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

НТВ закрывает последний проект Парфенова

Декабрь 2004

Новости Видео Рекламы - НТВ закрывает последний проект Парфенова

Ежедневная итоговая программа НТВ "Страна и мир", задуманная в свое время Леонидом Парфеновым, с 11 января 2005 года будет называться "Сегодня в 22.00". Правда, Алексей Пивоваров, на месяц отстраненный генеральным директором НТВ Владимиром Кулистиковым от ведения программы, возвращается в число ведущих. Однако вести он будет совсем другую передачу: у вечернего прайм-тайма НТВ изменится не только название, но и содержание. "Концепция Парфенова" объявлена неудачной: "Страна и мир", по мнению руководства НТВ, была чересчур развлекательной.

В интервью "Независимой газете" руководитель информационных программ НТВ Татьяна Миткова заявила, что речь не идет о принципиально новой программе и поменяется только логотип. Переименование, по словам Митковой, произошло по причине неудачного названия и неудачной концепции программы. "К сожалению, рейтинги "Страны и мира" – запредельно плохие. Это нам очень серьезно просаживает прайм. Соответственно это связано с экономикой – идет отток рекламы. Сейчас мы стараемся делать "Страну и мир" более информационной, несмотря на то что формат, который был презентован аудитории в феврале 2003 года, сужает наши возможности. К сожалению, зритель за то время, что она была в форме infotainment (информация, поданная в развлекательной форме), отвык получать там новости".

На НТВ отрицают, что изгнание Парфенова стало основной причиной закрытия одного из его последних проектов. "Еще когда Леня работал на канале, он уже сам прекрасно понимал, что эксперимент себя не совсем оправдал, – уверяет Миткова. – И мы тогда пришли к выводу, что программа должна стать более информационной".

Алексей Пивоваров подтвердил "НГ", что он в курсе предстоящих изменений и с 11 января приступает к прежней работе. "Мы просто меняем название и будем делать десятичасовые "Сегодня". Пивоваров, правда, приводит свою версию нынешней реформы на НТВ. По его словам, переименование программы сделано для того, "чтобы удобнее было выходить на "Орбиту". Происходит некоторая путаница на регионы с названиями". По мнению ведущего, речь не идет о том, чтобы окончательно изгнать с НТВ дух Парфенова, символически убрав из названия десятичасовой программы слова "Страна и мир". "Все нормально, – заверил обозревателя "НГ" бывший соратник Парфенова. – Такие вещи происходят время от времени. Это совершенно рабочий процесс".

http://dn.kiev.ua/

6190
Читайте в рубрике "Новости Видео Рекламы"
Ноябрь 2020 - Новости Видео РекламыОктябрь 2020 - Новости Видео РекламыСентябрь 2020 - Новости Видео РекламыАвгуст 2020 - Новости Видео РекламыИюль 2020 - Новости Видео РекламыИюнь 2020 - Новости Видео Рекламы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.74