Новости Видео Рекламы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

"Видео Интернешнл" заключила договор с МУЗ-ТВ

Декабрь 2006

Новости Видео Рекламы - "Видео Интернешнл" заключила договор с МУЗ-ТВ

Как стало известно Ъ, группа компаний "Видео Интернешнл" (ВИ) заключила эксклюзивный договор на реализацию рекламных возможностей телеканала "Муз-ТВ". В ВИ интерес к нишевому телеканалу с оборотом в $33 млн объясняют сокращением объема рекламы на ТВ. Эксперты отмечают, что это поможет ВИ компенсировать потерю контракта на продажу рекламы на канале "Рен-ТВ", отказавшемся от услуг группы нынешней осенью.

Контракт между ВИ и "Муз-ТВ" заключен сроком на пять лет и включает полное обслуживание – размещение рекламы в национальном и региональном эфире, говорится в официальном сообщении компаний. С 2007 года реализацией рекламных возможностей "Муз-ТВ" в национальном эфире будет заниматься "Медиа Сервис Видео Интернешнл", а с региональным размещением продолжит работать "ВИ Трэнд", которая при этом добавит в пакет обслуживания рекламные блоки в московском эфире. По словам пиар-директора ВИ Антона Чаркина, контракт включает в себя размещение не только прямой рекламы в эфире канала, но и продажу спонсорства.

Телеканал "Муз-ТВ" основан в 1996 году. С июня 2002 года входит в состав холдинга АРС. Сеть охватывает более 550 российских городов. В 2006 году оборот компании, по оценкам экспертов, составит $33 млн. По данным TNS Gallup Media, в январе–ноябре 2006 года средняя доля аудитории канала по России в возрасте от 11 до 34 лет составила 2,6%. В "Видео Интернешнл" объясняют свой интерес к "Муз-ТВ" общим сокращением объема российского рекламного эфира после вступления в силу в июле этого года нового закона "О рекламе". "Произошло общее сокращение рекламного инвентаря в эфире: объем рекламы сократился на 25%, до 12 минут в час, соответственно, снижается и количество набираемых каналами пунктов рейтинга (GRP, условная единица при продаже телерекламы.–Ъ),– говорит Антон Чаркин.– К 2008 году, когда вступит в силу вторая волна ограничений, ситуация усугубится, и даже те каналы, которые рекламодатели до сих пор недооценивали, будут пользоваться спросом".

Участники рынка соглашаются, что это одна из основных причин интереса крупнейшего медиаселлера к нишевым телеканалам. Правда, при этом они отмечают, что с помощью "Муз-ТВ" ВИ пытается компенсировать свои последние потери: контракт на федеральные продажи телеканала "Рен-ТВ" (объем в 2005 году – $136 млн), региональную рекламу на НТВ и так и не заключенный контракт на федеральные продажи в эфире "Пятого канала". "Включение в свой пакет специализированных каналов – единственная возможность для ВИ повысить свой инвентарь, который сократился вследствие введения в действие закона и ухода от них 'Рен-ТВ'",– говорит директор по телеизмерениям TNS Gallup Media Александр Костюк. При этом контракт с "Муз-ТВ" позволяет ВИ увеличить охват молодежной аудитории, отмечают эксперты. "До сих пор у ВИ был только один канал с ярко выраженной молодежной аудиторией – СТС",– говорит гендиректор агентства Medialect Эдуард Роднянский.

После сделки между "Муз-ТВ" и ВИ единственными федеральными каналами, чью рекламу не продают два медиаселлера – ВИ и "НТВ-медиа", остаются MTV и ТВ-3. Гендиректор MTV Russia Леонид Юргелас вчера заявил Ъ, что в ближайшее время MTV не рассматривает варианты сотрудничества с ВИ: "У нас нет причин искать себе селлера, мы прекрасно справляемся сами". Александр Костюк отмечает, что MTV находится в более выигрышном положении: "Всемирно известный брэнд гораздо легче продать самым крупным рекламодателям. У 'Муз-ТВ' наверняка ограничен доступ к ним". ТВ-3 только что сменил владельца, и его стратегия развития не определена. В рекламных агентствах считают, что контракт между "Муз-ТВ" и ВИ упорядочит рекламные продажи нишевых каналов. "Молодежные каналы сегодня грешат неточными рейтинговыми прогнозами,– говорит медиадиректор агентства MediaFirst Юрий Малинин.– Кроме того, купить время на этих каналах зачастую проблематично: постоянно сталкиваешься с дефицитом". Руководитель одного из медиаагентств добавляет, что "договор 'Муз-ТВ' c ВИ, скорее всего, будет означать подорожание: когда появляется еще и посредник, можно ожидать роста цен". В ВИ пока не сообщают новые расценки на рекламный эфир "Муз-ТВ". /Юлия Куликова, Сергей Соболев, Тимур Бордюг, "КоммерсантЪ"/

7324
Читайте в рубрике "Новости Видео Рекламы"
Январь 2021 - Новости Видео РекламыДекабрь 2020 - Новости Видео РекламыНоябрь 2020 - Новости Видео РекламыОктябрь 2020 - Новости Видео РекламыСентябрь 2020 - Новости Видео РекламыАвгуст 2020 - Новости Видео Рекламы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.60