Новости Видео Рекламы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как бренду подгузников отстроиться от конкурентов?

Июнь 2023

Новости Видео Рекламы - Как бренду подгузников отстроиться от конкурентов?

Времена, когда подгузники детям меняли только мамы — остались в прошлом. В рекламе от «НТС Градиент» и агентства DDB в поддержку нового бренда подгузников Tanoshi представлено новое поколение пап. Они не менее активны, чем мамы, и заботятся о малышах с первых дней жизни. По словам креаторов, такая концепция была выбрана с целью отстроиться от конкурентов, и продемонстрировать зрителю современное отцовство. Также хотелось, чтобы ролик радикально отличался от привычной рекламы данной товарной категории — и по месседжу, и по картинке, и по TOV (тональность, которой придерживается бренд в коммуникации со своим потребителем — прим. Sostav). При работе над видео создатели обратились за вдохновением к смешным роликам от реальных отцов и мам в интернете.

Ксения Седова, руководитель службы маркетинговых коммуникаций, «НТС «Градиент»: "Работая над коммуникационной стратегией Tanoshi, мы хотели сделать что-то действительно интересное, а не повтор мантры про воздушные слои, чудесные оборочки и мягкие подушечки (хотя это всё безусловно важно). И, конечно, старались донести, что реальная жизнь с малышом это, по крайней мере, очень не скучно. Мы хотели, чтобы, посмотрев наш первый ролик, каждый папа почувствовал и поверил, что он лучший для своего малыша".

Для съемок был запланирован один съемочный день: за это время команде предстояло отснять 15 семей с младенцами и две собаки. Всего было отснято семь часов материала в двух стилях: постановочном и псевдодокументальном: ведь работать с детьми, как с профессиональными актерами, невозможно.

Для семей организовали «гнёзда» — комнаты на разных этажах дома. Продакшн максимально старался учитывать расписание дня юных актеров, и пока один снимался, второй репетировал, а третий спал. Также старались, чтобы не пересекались собаки, так как собаки породы сиба-ину — маскот бренда Tanoshi — не слишком дружелюбны друг к другу. Все на площадке знали: если по рации слышно: «Джек идет!!!», это значит, что вторую собаку Реншу нужно успеть закрыть. В итоге все получилось и ни одно животное на съемках не пострадало.

Трек был придуман и записан вживую на четырех студиях в Москве. Барабаны, перкуссия, гитары, бас — в одной. Синтезаторы, сведение — во второй. Вокалы — в третьей, а бэк-вокал — в четвертой. Кампания вышла в эфир 15 июня, ролик размещается онлайн на различных рекламных медиа-площадках рунета.

1324
Читайте в рубрике "Новости Видео Рекламы"
Ноябрь 2023 - Новости Видео РекламыОктябрь 2023 - Новости Видео РекламыСентябрь 2023 - Новости Видео РекламыАвгуст 2023 - Новости Видео РекламыИюль 2023 - Новости Видео РекламыИюнь 2023 - Новости Видео Рекламы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
2.29