Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

12% комиссии продавцам за отказ от участия в акции к своему дню рождения

Октябрь 2021

Новости Ритейла - 12% комиссии продавцам за отказ от участия в акции к своему дню рождения

Согласно письму, разосланному продавцам маркетплейсам, для участия в акции скидка должна составить от 5 до 20% «в зависимости от оборачиваемости и категории товаров». В случае если продавец согласится участвовать в акции, то комиссия для него будет снижена на 5% (но общая комиссия составит не менее 3%). Для товаров со склада продавца комиссия упадет на 2%.

Если же продавец откажется устанавливать скидку, то комиссия увеличится на 12%, а для товаров со склада продавца комиссия будет увеличена на 8%, сообщает new-retail.ru

Распродажа будет распространяется на широкий ассортимент товаров – от одежды, обуви, детских товаров до электроники и бытовой техники. В маркетплейсе отмечают, что покупатели проявляют крайне высокий интерес к распродажам, что приводит к повышенной нагрузке на логистические системы компании и пункты выдачи.

Приоритет в эти дни отдается предпринимателям, которые участвуют в акции, а для неучаствующих повышается комиссия, отметил он.

Акция не является обязательной для продавцов, они сами решают, что для них выгоднее – участвовать в распродаже или отказаться.

Период распродажи продлится с 9 по 21 октября включительно.

В прошлом году продавцы уже рассказывали о том, что Wildberries в принудительном порядке требовал от них скидок ко Всемирному дню шопинга (проводится 11 ноября). Онлайн-ритейлер отвечал, что принудительное участие в акциях исключено. 

292
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Октябрь 2021 - Новости РитейлаСентябрь 2021 - Новости Ритейла
    Август 2021 - Новости РитейлаИюль 2021 - Новости РитейлаИюнь 2021 - Новости Ритейла
      Май 2021 - Новости Ритейла
      Реклама на сайте:
      журнал Практика Рекламы
      Реклама на сайте:
      0.24