Комитет по рекламе провел внеочередное заседание
Октябрь 2013

В Торгово-промышленной палате Московской области состоялось экстренное внеочередное заседание Комитета по рекламе. Члены Комитета обсудили рекомендацию Правительства Московской области главам городов и районов Подмосковья - в разы повысить единый налог на вменённый доход от деятельности по распространению наружной рекламы (ЕНВД) и установить значение корректирующего коэффициента базовой доходности.
Внимательно изучив текст письма Правительства Московской области (исх.-5033/19 от 19 июля 2013 года), аналитики и эксперты Комитета по рекламе пришли к единодушному мнению: экономически необоснованные рекомендации по увеличению значения К2 не отвечают принципам равенства налогового бремени и справедливости налогообложения, а также не учитывают фактическую способность к уплате налога. Кроме того, ограничивают свободу занятия предпринимательской деятельностью и экономически необоснованны. Председатель Комитета Роман Дубинин подчеркнул в своём выступлении: "Практика применения ЕНВД показала - при необоснованном завышении единого налога по распространению наружной рекламы бизнес становится убыточным. Муниципальное образование, установившее высокий коэффициент К2, не получит ожидаемого дохода в бюджет".
Известный в регионе независимый эксперт в сфере наружной рекламы, депутат Красногорского районного Совета депутатов Александр Голованов рассказал об опыте применения ЕНВД не только в своём муниципальном районе, но и в других муниципальных образованиях Подмосковья. Он, в частности, предупредил, что рекламные компании при необоснованном увеличении налогового бремени не станут работать себе в убыток и будут вынуждены прекратить свою деятельность. В конечном итоге, бюджет города или района может недосчитаться миллионов рублей, под угрозой окажутся многие программы социальной рекламы. "Сейчас может получиться,- сказал эксперт, - что особо жадные чиновники не только не смогут нарастить бюджетные поступления от "наружки", но и не получат даже запланированного".
В своих выступлениях члены Комитета особо отметили, что в настоящее время органам местного самоуправления необходимо действовать очень осторожно, тщательно анализировать возможные негативные последствия, ибо любые необдуманные и экономически непросчитанные решения могут навредить не только бизнесу, но и бюджету региона. Участники заседания выразили готовность оказать активное содействие в разъяснении руководителям территориальных образований Московской области, депутатам местных Советов важности назревшей проблемы.
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"




Март 2025 - Официальная хроникаФевраль 2025 - Официальная хроника
- Какие вводятся штрафы за рекламу в Instagram и Facebook? (1151)
- Как в России намерены бороться с лудоманией? (1751)
- В чем селлеры обвиняют маркетплейсы? (2101)
Январь 2025 - Официальная хроника
- Какие изменения ждут рекламу энергетиков? (1580)
- Какие виды деятельности считаются креативными? (977)
- Когда реклама самогонных аппаратов станет под запретом? (974)
- Как изменятся улицы российских городов после принятия нового закона? (534)
- Как можно оказаться на первых позициях выдачи на маркетплейсах? (565)
Декабрь 2024 - Официальная хроника
- Почему ФАС не поверил МТС? (651)
- Когда услуги тарологов станут вне закона? (578)
- Запретят ли рекламу безалкогольного пива? (561)
- Как наказать рекламодателя за рекламу на запрещенных ресурсах? (516)
- Как мелкий шрифт вновь подвел Альфа-банк? (531)
- Сколько детей должно быть в семье? (537)
Ноябрь 2024 - Официальная хроникаОктябрь 2024 - Официальная хроника
- Когда исчезнут дети из рекламы вредной еды? (669)
- Как получить реальный срок за рекламу? (658)
- Почему Perrier перестало быть «природной минеральной» водой? (704)
- Как в Великобритании обеспечивается безопасность в интернете? (628)
- Как информация о товарах стала рекламой? (662)