Бесплатный контент приносит больше всего прибыли
Апрель 2006

Последнее исследование, проведенное Ассоциацией онлайновых издателей Великобритании среди своих членов, выявило, что они получают основную часть доходов именно от бесплатного контента, а платный контент становится все менее актуален.
Результаты опроса AOP Census 2006 показали, что основным источников доходов для онлайновых издателей по-прежнему остается реклама. Но самое интересное состоит в том, что в этом году впервые за все время измерений доля платного контента в доходах издателей уменьшилась.
Основным источником доходов для контент-сайтов остается реклама. Она приносит около 41% всех доходов. На втором месте стоит платный контент, который генерирует 18% доходов, из них более трех четвертей приносит подписка и 22% — единичные платежи. Третья по важности статья доходов — спонсорство (9%).
Среди британских издателей опрос показал, что они очень быстро наращивают свое присутствие в интернете. В среднем у каждого из них оборот за год вырос на 53%. Бизнес контент-сайтов практически всегда строится с опорой на рекламу как основной источник дохода. Платный контент сейчас принято рассматривать обычно как дополнительный и второстепенный источник дохода. Неудивительно, что за последний год доля платного контента заметно уменьшилась. Многие просто отказываются от него в принципе.
В секторе B2B-контента платные сервисы предоставляют 44% издателей, тогда как в секторе потребительской информации платные услуги имеются только на 34% сайтов.
Весьма красноречивый показатель: на вопрос "Планируете ли вы предоставлять на своем сайте платные сервисы" в 2004 г. отвечали отрицательно только 18% издателей, годом спустя — уже 30%, а сейчас — 43%. То есть отказ от платного контента скоро станет нормой ведения информационного бизнеса в онлайне.
Впрочем, платный контент по-прежнему приносит издателям существенную прибыль. Из тех издателей, которые все-таки решили предлагать информацию за деньги, каждый третий (37%) заработал за год более 1 млн. фунтов стерлингов. Каждый четвертый заработал более 5 млн. фунтов — и это только на продаже контента.
Три четверти респондентов сказали, что часть доходов получают из-за рубежа, а 10% получают из-за границы более половины дохода. В среднем эта статья приносит 13% доходов (в прошлом году — 11%). В общей сложности в опросе участвовали 1828 фирм. По заказу Ассоциации онлайновых издателей исследование провела независимая компания Fox Insight. /Анатолий Ализар, "Вебпланета"/
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"







Август 2025 - Интернет МаркетингИюль 2025 - Интернет Маркетинг
- Почему стали реже использовать доменное имя .ru? (273)
- Как приобрести квартиру? (405)
- Как рассчитать стоимость рекламы в «Телеграме»? (1131)
- Сколько заработает Александр Овечкин на продвижении сервисов «Яндекса»? (2396)
Июнь 2025 - Интернет Маркетинг
- Агентство продвижение сайтов: как работает современное SEO и зачем оно бизнесу (1338)
- Как не попасть на деньги за рекламу в запрещенных соцсетях? (2051)
- Что предлагает UrbanAds Яндекса? (1789)
- Какую баннерную рекламу можно разместить на Rutube? (1815)
- Какие товарные категории в ТОПе для баннерного продвижения на маркетплейсах? (4746)
- Какие изменения вводит YouTube в правила показа рекламы? (1704)
- Как в «Телеграме» загрузить баннер в видео? (1615)
- Где можно купить или продать видеоконтент? (2270)
Май 2025 - Интернет Маркетинг
- Как технологии Big Data меняют рынок интернет-рекламы? (1775)
- Как самостоятельно добавить бусты в ТГ - эффективные стратегии (858)
- Почему эпоха суперскидок на Ozon и Wildberries подходит к концу? (1972)
- Как изменилась формула ранжирования Ozon? (2297)
- Что «Авито Реклама» предлагает бизнесу? (2273)
Апрель 2025 - Интернет МаркетингМарт 2025 - Интернет Маркетинг
- Как выросла стоимость целевого действия в интернет-рекламе недвижимости? (2548)
- Для чего нужен сайт бизнесу в 2025 году (1434)