"Бегун" нашел рекламное решение для СМИ
Март 2006

Продукт "Бегуна" дает возможность клиентам размещать заголовки своих публикаций с названием издания по площадкам компании, на которых в сутки фиксируется около 40 миллионов показов рекламы, отмечает "Вебпланета".
Заголовки новостей партнеров "Бегуна" будут распространяться по закрытой подписке — исключительно среди сайтов, действующих в формате СМИ — и транслироваться в контекстном режиме: появление того или иного заголовка будет обусловлено запрашиваемыми посетителем темой, событием и т.д. В основе новинки лежит прежний принцип компании — "плата-за-результат": за каждого привлеченного посетителя онлайн-СМИ, приобретшее пакет "Новостной", заплатит минимум 1 цент.
"Новостные сайты около трех лет сотрудничают с "Бегуном" как надежным источником доходов, — комментирует генеральный директор ЗАО "Бегун" Алексей Басов. — Сегодня "Бегун" имеет колоссальный охват аудитории Сети. Поэтому он может быть задействован не только для привлечения клиентов, но и как мощный инструмент по расширению аудитории информационного издания".
Дмитрий Чистов, pr-менеджер компании "Бегун", в интервью "Вебпланете" сообщил, что в разработке проекта компания учла серьезный западный опыт: тамошние СМИ входят в тройку основных рекламодателей по объему денежных средств. На вопрос о возможной конкуренции "Новостного" с некоммерческими баннерообменными сетями, в которых состоят участниками абсолютное большинство онлайн-СМИ, Дмитрий Чистов сказал, что "Бегун" не конкурирует с баннерообменной системой. "Мы расширяем свои возможности и области их применения, — говорит Чистов. — Кроме того, контекстная реклама воспринимается пользователями куда лояльнее, чем баннеры, демонстрацию которых многие просто отключают".
Представители онлайн-СМИ проявили интерес к предложению "Бегуна", однако существуют у них и некоторые опасения. "Настораживает коммерциализация трафика, — говорит Наталья Лосева, руководитель веб-редакции РИА "Новости". — Платный трафик может привести к тому, что деньги будут вкладываться не в качественную работу авторов и техническое развитие редакций, а в решение покупки аудитории, которое является менее затратным экономически. Это может качественно изменить развитие информационного Рунета. Однако предложение "Бегуна" — вполне ожидаемое. Коммерческая эволюция набирает обороты — это стало очевидным после того, как СМИ ощутили серьезный приток трафика с таких коллекторов новостей как "Яндекс.Новости" и — пока в меньшей степени — "Рамблер-Медиа". /Юлия Семенюк/
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"







Август 2025 - Интернет МаркетингИюль 2025 - Интернет Маркетинг
- Почему стали реже использовать доменное имя .ru? (235)
- Как приобрести квартиру? (371)
- Как рассчитать стоимость рекламы в «Телеграме»? (1095)
- Сколько заработает Александр Овечкин на продвижении сервисов «Яндекса»? (2366)
Июнь 2025 - Интернет Маркетинг
- Агентство продвижение сайтов: как работает современное SEO и зачем оно бизнесу (1336)
- Как не попасть на деньги за рекламу в запрещенных соцсетях? (2049)
- Что предлагает UrbanAds Яндекса? (1788)
- Какую баннерную рекламу можно разместить на Rutube? (1813)
- Какие товарные категории в ТОПе для баннерного продвижения на маркетплейсах? (4745)
- Какие изменения вводит YouTube в правила показа рекламы? (1701)
- Как в «Телеграме» загрузить баннер в видео? (1613)
- Где можно купить или продать видеоконтент? (2269)
Май 2025 - Интернет Маркетинг
- Как технологии Big Data меняют рынок интернет-рекламы? (1772)
- Как самостоятельно добавить бусты в ТГ - эффективные стратегии (856)
- Почему эпоха суперскидок на Ozon и Wildberries подходит к концу? (1971)
- Как изменилась формула ранжирования Ozon? (2296)
- Что «Авито Реклама» предлагает бизнесу? (2271)
Апрель 2025 - Интернет МаркетингМарт 2025 - Интернет Маркетинг
- Как выросла стоимость целевого действия в интернет-рекламе недвижимости? (2547)
- Для чего нужен сайт бизнесу в 2025 году (1431)