В LiveJournal появились первые крупные рекламодатели
Февраль 2007

Компания «Суп» наконец начала зарабатывать на размещении рекламы в российском сегменте LiveJournal. Первыми рекламодателями стали компании Nokia и SABMiller. Участники рынка интернет-рекламы разошлись в оценках эффективности рекламы, размещенной в блогах.
Компания «Суп» создана летом 2006 года бывшим совладельцем ИД «Афиша» Эндрю Полсоном и российским бизнесменом Александром Мамутом. В октябре 2006 года компания заключила соглашение с Six Apart о развитии кириллического сегмента международной службы онлайновых дневников LiveJournal.com. Кроме того, «Суп» стал владельцем ресурса LJ Plus (предлагает пользователям ряд бесплатных сервисов, таких как хранение фотографий и т.д.). В ноябре 2006 года компания приобрела рекламное агентство Victory S.A., которое занимается разработкой и размещением рекламы в сети Интернет. Объем рынка интернет-рекламы в 2006 году вырос на 67% и составил более 200 млн долл.
Компания «Суп», созданная бывшим совладельцем ИД «Афиша» Эндрю Полсоном и российским бизнесменом Александром Мамутом, в октябре прошлого года получила право развивать в России американский блог-сервис LiveJournal. До этого времени медийная реклама в русском LJ не продавалась.
Первые рекламодатели появились совсем недавно: ими стали компании Nokia, которая рекламирует в LJ модель 5300 Xpress music — не очень дорогую, ориентированную на молодую аудиторию, и SUBMiller, рекламирующая пиво Miller, также ориентированное на молодую аудиторию. «LiveJournal как рекламная площадка интересен рекламодателям. Их привлекают посещаемость и четко структурированная аудитория блога», — говорит директор службы блогов компании «Суп» Антон Носик. С ним соглашается менеджер по связям с общественностью компании Nokia в СНГ Виктория Еремина: «В своих рекламных кампаниях, нацеленных на молодежную аудиторию, мы всегда стремимся к интерактивности. Это позволяет нам максимально эффективно донести до потребителя информацию о продукте», — сообщает она.
При этом стоимость рекламы в LJ существенно выше, чем у IMHO VI, которая размещает рекламу в блоге Liveinternet: 12—14 долл. за 1 тыс. показов против 1,5—3 долл. за 1 тыс. показов. «Мы исходим из стоимости показа баннера, существующей на рынке. Liveinternet объединяет совершенно разных людей. Если на деловых и других нишевых ресурсах высокая цена обоснованна, то здесь мы считаем цену 1,5—3 долл. за 1 тыс. справедливой», — говорит генеральный директор компании IMHO VI Светлана Горохова. При этом она отмечает, что блоги в первую очередь интересны производителям категории FMCG. «В блогах возможно проводить таргетинг только по демографическим параметрам, полу и возрасту, но не по социальным», — говорит г-жа Горохова. А глава агентства AdWatch Лев Глейзер считает размещение рекламы в блогах не очень удачной идеей: «LiveJournal — небольшой проект с точки зрения всего русского Интернета, а мест, где можно разместить рекламные баннеры, там очень мало. Так что общий охват будет совсем незначительным». /Владислав Литовка, "RBC Daily"/
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"




Март 2025 - Интернет МаркетингФевраль 2025 - Интернет Маркетинг
- Что предлагает «Яндекс Погода» своим рекламодателям? (880)
- Что происходит на рынке контекстной рекламы? (1465)
- Сколько готовы потратить рекламодатели на диджитал-маркетинг? (1804)
- Как блогерам монетизировать свой контент в соцсетях? (1806)
- Чем Яндекс заменит аудиорекламу? (1705)
Январь 2025 - Интернет МаркетингДекабрь 2024 - Интернет МаркетингНоябрь 2024 - Интернет МаркетингОктябрь 2024 - Интернет Маркетинг
- Как изменилась стоимость клика? (1605)
- Какая соцсеть в 2024 стала лидером по объему рекламы у блогеров? (1160)
- Как применять инструмент «Вывод в топ» в Ozon? (681)
- Осваиваем партнерский маркетинг: как начать зарабатывать на арбитраже трафика (207)
- Как изменился личный кабинет покупателя в Wildberries? (465)