Интернет Маркетинг
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как «VK Реклама» приспособила лид-формы для продвижения продуктов и услуг?

Декабрь 2022

Интернет Маркетинг - Как «VK Реклама» приспособила лид-формы для продвижения продуктов и услуг?

В «VK Рекламе» стало доступно продвижение лид-форм, в которых пользователь может оставить контактные данные для связи либо заявку на товар или услугу.

С помощью инструмента можно создавать формы с настраиваемыми полями и запускать кампании, направленные на сбор лидов: заявок, заказов или регистраций.

Алгоритмы позволяют оптимизировать рекламу на получение целевых лидов с помощью ML-модели. Платформа учитывает опыт взаимодействия пользователей с рекламными объявлениями и показывает их тем, кто с наибольшей вероятностью совершит целевое действие, пояснили в компании.

«С помощью лид-форм "VK Рекламы" вы можете эффективно продвигать сложные продукты и услуги с длительным циклом покупки, значительно увеличив количество конверсий в рамках привычного бюджета», — заверили в VK, отметив, что первые тесты новой функциональности показали снижение CPL (Cost per lead, цена за лид) до 68%.

Кроме того, в рекламном объявлении с лид-формой можно использовать статическое изображение или видео с кнопкой, по которой открывается поп-ап с формой для заполнения. Таким образом, запускать рекламу лид-форм могут даже те рекламодатели, у которых нет собственного сайта.

Ранее в бета-версии «VK Рекламы» стали доступны три новых инструмента для продвижения сайтов: автособытия, аудитории для ретаргетинга и адаптивная видеореклама.

Решение «Автоматический поиск событий» самостоятельно предлагает актуальные цели продвижения. Инструмент «Аудитории для ретаргетинга» призван вернуть пользователей на сайт и мотивировать их на новые действия, а «Адаптивная видеореклама» сформирует ролики под все доступные площадки и места размещений на мобильных устройствах и на десктопе.

7935
Читайте в рубрике "Интернет Маркетинг"
Июнь 2024 - Интернет МаркетингМай 2024 - Интернет МаркетингАпрель 2024 - Интернет МаркетингМарт 2024 - Интернет МаркетингФевраль 2024 - Интернет МаркетингЯнварь 2024 - Интернет Маркетинг
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
4.24