Cветовые короба становятся популярнее биллбордов
Июнь 2015
В середине апреля 2015 года в Сочи прошла трехдневная 14-ая общероссийская конференция «Би-НОМ». По традиции, организатором мероприятия выступила московская компания «Нью-Тон». В этом году 90 фирм, занимающихся наружной рекламой в шестнадцати регионах Российской Федерации, делегировали на конференцию 161 человека.
«Би-НОМ» в этот раз состоял из четырех модулей: «Наружная реклама: новые перспективы», «Транзитная реклама в России: точка кипения», «Indoor-реклама: новые тренды», «OOH-рынок: что выбирают клиенты».
Модуль «Наружная реклама: новые перспективы» начался с выступления Андрея Берёзкина (глава компании «ЭСПАР-Аналитик»), который рассказал об основных тенденциях развития рынка наружной рекламы в первом квартале 2015 года, выразив сдержанный оптимизм по поводу текущей ситуации.
Тему об итогах 2014 года и перспективах «наружки» продолжил Вячеслав Никишин (представитель фирмы «Russ Outdoor»), который рассказал о своем видении трендов на рынке наружной рекламы с точки зрения поставщика материалов и оборудования для ее производства.
Среди перечисленных им тенденций – это, во-первых, вытеснение световыми коробами стандартных щитов из центра города.
Во-вторых, активное использование входной группы для акцентирования особенностей бренда. То есть изготовление козырьков над входом в здание стало не просто способом защиты от превратностей погоды, но и преватилось в своеобразную визитную карточку фирмы. Что стало возможным, конечно, благодаря множеству способов изготовления козырьков и широкому выбору материалов для этого.
В-третьих, «приход» в исторические зоны уличной мебели.
И , в-четвертых, изменение «ландшафта» поставщиков, а именно сокращение операторов и поверхностей в OOH (out-of-home). Причем если в Москве сокращение биллбордов связано во многом с жесткой позицией властей города на минимализацию количества подобной рекламы в пределах Садового кольца, то, например, световые короба в Краснодаре пользуются популярностью из оптимального соотношения цены, качества и воздействия на потенциальных клиентов. А с учетом превращения лайтбоксов в высокотехнологичный продукт, не вызывает удивления массовое производство световых коробов сложной формы и размеров, изготавливаемых по стандартным технологиям, не только крупными операторами наружной рекламы, но и «середнячками».
Рост динамических конструкций и так называемая «диджитализация» – вот основные тренды на рынке out-of-home-рекламы. В этом сегменте рекламного бизнеса продолжаются процессы слияния и поглощения компаний.
А у рекламодателей остается в фаворе стратегия проведения краткосрочных рекламных кампаний, к чему постепенно привыкают все операторы рекламных конструкций.
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"

Октябрь 2025 - Социальные сетиСентябрь 2025 - Социальные сети
- Сколько за год выплатил YouTube музыкантам? (1066)
- Почему блогеры не рады увеличению объема рекламы в «Телеграм»? (1073)
- Какие изменения вводит Instagram для ограничений на контент? (1242)
- Зачем нужна школа блогеров? (132)
- Как заработать в Wibes? (1237)
- Как растет популярность мессенджера Max? (1419)
Август 2025 - Социальные сетиИюль 2025 - Социальные сети
- Сколько пользователей TikTok перейдут на Vibes? (1526)
- Как YouTube хочет сохранить свое доминирование? (1769)
- Как в США поделят TikTok? (1680)
- Какие новости у Rutube? (1889)
- Как изменилась стоимость рекламы в «Телеграм» для IT-бизнеса? (1786)
Июнь 2025 - Социальные сетиМай 2025 - Социальные сети
- Как «Телеграм» проверяет возраст пользователей? (2725)
- Как «Телеграм» может заработать на поиске по ключевым словам? (992)
- Почему YouTube отказывается от «Трендов»? (2419)


