116 лет назад появился тюбик с зубной пастой
Май 2008

22 мая 1892 года доктор Вашингтон Шеффилд изобрел тюбик для зубной пасты. Собственно, сама зубная паста в своем нынешнем виде появилась только лет через сорок. До этого люди чистили зубы буквально всем, что попадалось под руку: листья шалфея, кирпичная пыль, размельченные оленьи рога, когти животных и раковины улиток. В древнем Египте был свой рецепт зубной пасты: смесь из пепла внутренностей быка, мирра, растертой яичной скорлупы и пемзы втирали пальцами в зубы. Еще древние стоматологи советовали полоскать зубы кровью черепахи три раза в год, а для защиты от зубной боли носить ожерелья из волчьей кости.
Античные медики тоже разработали много чистящих средств, в состав которых входила зола, растертые в порошок камни или мелко истолченное стекло. В конце 17 века изобретатель Антоний ван Левенгук предложил чистить зубы солью, и около двухсот лет европейцы так и делали. Некоторые использовали мел. Но все эти средства чистили зубы не очень хорошо, а иногда были опасны. И вот в начале 20 века началась работа над созданием зубных паст.
Считается, что зубную пасту придумал американец Виктор Миллз – он же отец прокладок и памперсов. Введение в состав зубной пасты соединений фтора считается открытием не менее важным, чем изобретение ядерной бомбы. С тех пор, как люди стали использовать фторсодержащие пасты, они реже болеют кариесом. Фториды восстанавливают зубную эмаль, задерживают образование зубного налета, мешают злодействовать бактериям и так далее.
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"

Март 2025 - Однажды...Февраль 2025 - Однажды...
Январь 2025 - Однажды...
Декабрь 2024 - Однажды...
Ноябрь 2024 - Однажды...
Октябрь 2024 - Однажды...