Под брендом "Фаберже" будут выпускаться ювелирные украшения
Июнь 2007

Вопреки слухам о конфликте экс-президента СУАЛа Брайана Гилбертсона с основным владельцем компании Виктором Вексельбергом, они вместе начали новый амбициозный проект, сообщает "Коммерсант".
Как рассказали Ъ несколько партнеров Виктора Вексельберга, предприниматель приобретает крупную долю в инвестфонде "Pallinghurst Resources", зарегистрированном на Каймановых островах. Фонду принадлежит выкупленная у "Unilever" в январе марка "Faberge", которая, по данным инвестбанкиров, стоила 30-40 млн долларов
Управляющим фонда является экс-президент СУАЛа Брайан Гилбертсон. Он должен был возглавить совет директоров созданной в марте объединенной компании "Российский алюминий". Но накануне завершения сделки СУАЛ отозвал кандидатуру господина Гилбертсона, и его место занял сам Виктор Вексельберг. В связи с отсутствием официальных объяснений по поводу кадровой рокировки "The Financial Times" выдвинула версию конфликта Брайана Гилбертсона с владельцами СУАЛа из-за денежного вознаграждения. Ъ об этом неофициально говорили и менеджеры СУАЛа.
Но, вероятно, конфликт не был глубоким – сын господина Гилбертсона Шон, сотрудник "Pallinghurst Resources", подтвердил Ъ, что "'Ренова' может стать одним из инвесторов фонда". Представитель Виктора Вексельберга Андрей Шторх не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Впрочем, другие источники в окружении Виктора Вексельберга и участники рынка драгметаллов говорят, что фонд создавался в интересах Виктора Вексельберга, а нынешнее вхождение предпринимателя в капитал "Pallinghurst Resources" – формальность.
До сих пор Виктор Вексельберг являлся обладателем коллекции работ Карла Фаберже стоимостью свыше 100 млн долларов. Девять императорских пасхальных яиц и еще 190 предметов – брошей, табакерок и чернильных приборов – он приобрел у семьи Форбс в феврале 2004 года. Теперь же предприниматель сможет еще и выпускать товары под этой торговой маркой.
Как утверждает источник Ъ, близкий к сделке, покупатель получил права на выпуск восьми классов продукции, в том числе ювелирных изделий, косметики и одежды. В частности, "Pallinghurst Resources" рассчитывает использовать бренд "Faberge" совместно с АЛРОСА для продвижения российских алмазов на мировом рынке. Сам Брайан Гилбертсон подтвердил Ъ, что после наложенных Еврокомиссией ограничений для АЛРОСА на продажу алмазов "De Beers" с 2008 года возможность придвигать драгоценности в партнерстве с "Pallinghurst Resources" под всемирным брендом была бы весьма удачна. "Таким образом можно создать, возможно, самый мощный алмазный бренд в мире",– пояснил господин Гилбертсон.
Официально в АЛРОСА не спешат признаваться в наличии каких-либо соглашений с фондом. "Мы не комментируем пока нереализованные проекты",– говорят в компании.
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"




Март 2025 - Новости РитейлаФевраль 2025 - Новости РитейлаЯнварь 2025 - Новости Ритейла
- Что не нравится британскому регулятору в рекламе? (569)
- Когда масло сливочное стало для нас привычным продуктом? (194)
Декабрь 2024 - Новости Ритейла
Ноябрь 2024 - Новости РитейлаОктябрь 2024 - Новости Ритейла
- Как люксовые бренды борются с падением продаж? (748)
- Что ретейлеры хотят получить от маркетплейсов? (611)
- Что для Adidas является основой? (591)