Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

"Радио России" грозит штраф за незаконную рекламу

Январь 2007

Финансы - "Радио России" грозит штраф за незаконную рекламу

Комиссия управления федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФАС) пришла к выводу, что размещавшаяся в эфире "Радио России" с ноября по декабрь реклама биологически активной добавки "Имовин" вводила слушателей в заблуждение, сообщает Lenta.ru.

Специалисты антимонопольной службы пришли к выводу, что препарат рекламировался как лекарственное средство, не являясь таковым на самом деле. УФАС также не понравилось то, что исследование, проводимое в обязательном порядке при регистрации биологической добавки, подавалось в объявлении как конкурентное преимущество.

Комиссия УФАС приняла решение выдать предписание о прекращении указанных нарушений и применить меры административной ответственности в соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ. Как объяснили AdLife.spb.ru в антимонопольной службе, статья предусматривает штраф, который может варьироваться от 400 до пяти тысяч МРОТ.

Аналогичный штраф, по данным сайта, грозит газете "Петровский курьер", которая разместила рекламу "Имовина" 18 декабря.

8412
Читайте в рубрике "Финансы"
Май 2022 - ФинансыАпрель 2022 - ФинансыМарт 2022 - ФинансыФевраль 2022 - ФинансыЯнварь 2022 - ФинансыДекабрь 2021 - Финансы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.31