Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как получить максимальную выгоду от использования дебетовой карты?

Май 2024

Финансы - Как получить максимальную выгоду от использования дебетовой карты?

Удобный способ оплаты банковской картой ещё и приносит владельцу прибыль. Банки предлагают бесплатное обслуживание, кэшбэк, платежи и переводы без комиссий, так как заинтересованы в новых клиентах и в том, чтобы они активнее пользовались своими платёжными средствами. Рассказываем, как извлечь максимум выгоды из этих предложений.

Получать кэшбэк

Бесплатная карта даёт возможность возвращать часть потраченных на покупки денег. Как минимум это 1% на любые расходы в онлайн- и офлайн-магазинах, ресторанах, аптеках, на АЗС и т. д. Но можно получать до 5% кэшбэка, если выбрать четыре любимые категории покупок. Их устанавливают в мобильном приложении, в разделе «Весь ваш кэшбэк». Категории выбирают каждый месяц, меняют по желанию.

Этот вид кэшбэка каждые 30 дней даёт возможность раскручивать барабан суперкэшбэка. Благодаря ему клиенту возвращается до 100% расходов на покупку из случайной категории.

В месяц на тратах по бесплатной карте можно возвращать от банка 5000 рублей баллами на особый счёт. Их тратят на дальнейшие покупки: покупают по карте, получают баллы и компенсируют покупки в мобильном приложении.

Пользоваться предложениями от партнёров

Отдельный кэшбэк начисляют партнёры банка. В их числе магазины, онлайн-сервисы, рестораны, продавцы разных товаров и услуг — каждый клиент может найти нужное для себя.

Партнёрский кэшбэк составляет до 50% цены покупки и начисляется отдельно от категорийного. Здесь сумма, которую можно получить, не ограничивается. Чтобы вернуть часть денег, нужно найти продавца из списка партнёров в банковском мобильном приложении и оплатить покупку картой.

Поскольку платёжное средство выпущено системой Мир, клиенту выгодно присоединиться к её программе лояльности. Участие даёт возможность получать скидки на товары и услуги от партнёров, кэшбэк за покупки, промокоды и призы. Для этого регистрируются на сайте НСПК Мир по номеру телефона, к которому привязана Альфа-Карта.

Пользоваться всеми возможностями обслуживания

С Альфа-Картой делают бесплатные платежи за ЖКУ, штрафы, налоги и мобильную связь. Услуга доступна в банковском приложении и в Альфа-Онлайн. Можно также делать переводы без комиссий:

  • на карту другого банка по её номеру,

  • на счёт по реквизитам,

  • в другой банк по номеру телефона,

  • внутри Альфа-Банка юридическим лицам.

Бесплатную услугу необходимо подключить в приложении. Первые два месяца банк предоставляет её в подарок, дальше переводы остаются бесплатными при расходах по карте от 10 000 рублей.

Точно так же без комиссий можно пополнять баланс платёжного средства, снимать наличные в банкоматах Альфа-Банка и партнёрских, а в сторонних — до 50 000 рублей.

Деньги на всех картах контролируются их владельцем в мобильном приложении.

Открыть накопительный счёт

С бесплатной дебетовкой выгодно оформить накопительный счёт по ставке до 16% годовых и с возможностью выбрать способ начисления процентов — ежедневно или ежемесячно. Его открывают в мобильном приложении, а деньги для пополнения можно перевести с карты.

Деньги с накопительного счёта можно тратить в любое время. Чем выше сумма расходов на покупки по всем картам, тем выгоднее ставка. Для получения максимального дохода нужно тратить от 20 000 рублей в месяц. Проценты будут начисляться на остаток. Счёт можно открыть в рублях и юанях, закрыть в любой момент без снижения ставки. Накопления клиента застрахованы Агентством по страхованию вкладов.

387
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.10