Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Чем накопительный счет в банке отличается от вклада?

Апрель 2023

Официальная хроника - Чем накопительный счет в банке отличается от вклада?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскритиковала рекламу накопительных счетов в банках. Замруководителя ведомства Андрей Кашеваров заявил, что очень мало клиентов могут получить максимальную доходность по накопительным счетам, которую банки упоминают в рекламе таких продуктов. 

Накопительные счета можно без ограничений пополнять и снимать с них деньги, а доход начисляется каждый месяц. Но в отличие от вкладов ставка по ним не фиксированная, и банки могут менять ее по своему усмотрению. 

ФАС сталкивалась с тем, что кредитные организации заявляли в рекламе ставку, которая может быть применена только в том случае, если деньги клиента находятся на счете как минимум год. Но из-за того, что ставки снижались, до года и изначально заявленной доходности «не доходило дело практически ни у кого».

На практике «накопительные счета практически мимикрируют под вклады» в рекламе банков. ФАС выдала уже десять предупреждений и завела два дела. 

2124
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Май 2024 - Официальная хроникаАпрель 2024 - Официальная хроникаМарт 2024 - Официальная хроникаФевраль 2024 - Официальная хроникаЯнварь 2024 - Официальная хроникаДекабрь 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
How to earn with about project Pascal Machine AI Review
журнал Практика Рекламы
4.77