"Яндекс.Директ" теперь самостоятельно корректирует ключевые слова
Апрель 2006

Чтобы увеличить эффективность рекламных кампаний, на "Яндекс.Директе" начала работать система автоматической оптимизации ключевых фраз под названием "Автофокус", передает "Вебпланета".
"Автофокус" запускается в тот момент, когда ключевая фраза находится на пороге отключения за низкий CTR. Система пытается проанализировать, как можно изменить эту фразу, чтобы поднять CTR. В течение нескольких минут вносятся коррективы и запускается уточненная реклама.
"Автофокус" работает на основе статистики пользовательских запросов. В результате его работы, к отключенной фразе могут быть добавлены минус-слова или уточняющие плюс-слова. После "автофокусировки" не может появиться совершенно новых ключевых фраз. Обработанная фраза обязательно содержит в себе исходную, заданную пользователем.
Например, если за низкий CTR отключилась фраза "Сотовый-связь", то вместо нее может получиться одна или несколько новых, например, "Сотовый-связь-мелодии-бесплатные", "Сотовый телефон-связь", "Сотовый картинки-связь-бесплатно".
"Сфокусированные" фразы будут иметь такие же ставки и параметры (автоброкер), какие были у исходной фразы в момент отключения. Новые уточненные фразы будут жить своей "жизнью", т.е. удачно оптимизированные фразы продолжат работать, а другие — отключатся и, возможно, пройдут процедуру повторной "автофокусировки".
Любую фразу в любой момент вы можете редактировать самостоятельно, независимо от работы системы "Автофокуса". Поскольку получаемые после "автофокусировки" фразы составлены автоматически и включаются без премодерации, они могут содержать бренды конкурентов, ненормативную лексику и т.п. Такие фразы могут быть отклонены задним числом при постмодерации.
"Система тестировалась в течение нескольких месяцев на реальных кампаниях, работающих по тарифу "Беззаботный", — сказал нам Евгений Ломизе, руководитель отдела рекламных технологий, — разумеется, с согласия клиентов. За ходом теситрования наблюдали и клиенты, и их эккаунт-менеджеры в "Яндексе". Высококвалифицированный медиапланер, пожалуй, сумеет соптимизировать ключевые лова лучше, чем наш "Автофокус". Но это нормально. Зато "Автофокус" очень выгодно отличается от медиапланра по оперативности, да к тому же доступен всем клиентам "Директа" совершенно бесплатно и без каких-либо ограничений. Одно примечание: у "беззаботных" клиентов, которым помогает управлять кампанией эккаунт-менеджер, есть ограничение — минимальная сумма разового платежа должна быть не менее 15000 руб. плюс НДС. Ну, а работа медиапланера в агентстве очевидно стоит дополнительных денег".
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"

Март 2025 - Интернет МаркетингФевраль 2025 - Интернет Маркетинг
- Что предлагает «Яндекс Погода» своим рекламодателям? (834)
- Что происходит на рынке контекстной рекламы? (1422)
- Сколько готовы потратить рекламодатели на диджитал-маркетинг? (1802)
- Как блогерам монетизировать свой контент в соцсетях? (1805)
- Чем Яндекс заменит аудиорекламу? (1703)
Январь 2025 - Интернет МаркетингДекабрь 2024 - Интернет МаркетингНоябрь 2024 - Интернет МаркетингОктябрь 2024 - Интернет Маркетинг
- Как изменилась стоимость клика? (1604)
- Какая соцсеть в 2024 стала лидером по объему рекламы у блогеров? (1155)
- Как применять инструмент «Вывод в топ» в Ozon? (680)
- Осваиваем партнерский маркетинг: как начать зарабатывать на арбитраже трафика (202)
- Как изменился личный кабинет покупателя в Wildberries? (464)