Домены получат русское написание
Март 2006

Некоммерческое агентство ICANN, надзирающее за адресной системой интернета, определилось с планом испытаний новой системы наименования доменов (интернет-адресов), полностью построенной на алфавите, отличном от латинского. Ожидается, что тестирование начнется уже во второй половине 2006 г. Насколько затянется процесс, остается неясным, сообщает Yoki.Ru.
Главное, как заявляют специалисты, удостовериться, что нововведение не спровоцирует обрушение существующей системы адресации и не приведет к глобальному катаклизму. Общий язык Сейчас, как известно, адресная система понимает только 37 знаков: 26 букв латинского алфавита, используемых в английском языке, десять чисел и тире. Понятно, что пользователи, привыкшие к слоговой азбуке или иероглифическому письму, испытывают, мягко говоря, некоторый дискомфорт, работая исключительно с латинскими именами. Поэтому новый стандарт, который ICANN только собирается тестировать, уже успешно используется в Китае и поддерживается многими браузерами. Интернет-спекулянты Изменения в интернет-адресации сулят огромные прибыли так называемым кибер-сквоттерам – тем, кто регистрируют на себя звучные имена доменов, а потом пытается их с выгодой продать.
Трудно даже представить, что начнется, если на свободный рынок будут выброшены русские аналоги существующих доменов. Спекулянты смогут зарегистрировать на себя тысячи имен известных компаний, уже имеющих сайты на латинице. Прежде чем запускать новую систему, ICANN должна разработать правила – как будут распределяться названия доменов. Кибер-сквоттеры научились делать огромные деньги буквально из ничего. Известен случай с американским кибер-сквоттером Стивеном Коэном, который на заре развития глобальной сети зарегистрировал на себя интернет-адрес sex.com, реклама на котором приносила ему до полумиллиона долларов в месяц. Недавно, правда, этот адрес у него отобрали в пользу другого кибер-спекулянта, который якобы зарегистрировал этот адрес раньше Коэна, пишет "Деловой Петербург".
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"






Апрель 2025 - Интернет МаркетингМарт 2025 - Интернет Маркетинг
Февраль 2025 - Интернет Маркетинг
- Что предлагает «Яндекс Погода» своим рекламодателям? (1073)
- Что происходит на рынке контекстной рекламы? (1627)
- Сколько готовы потратить рекламодатели на диджитал-маркетинг? (1814)
- Как блогерам монетизировать свой контент в соцсетях? (1819)
- Чем Яндекс заменит аудиорекламу? (1717)
Январь 2025 - Интернет МаркетингДекабрь 2024 - Интернет МаркетингНоябрь 2024 - Интернет Маркетинг
- Как изменилась стоимость клика? (1615)
- Какая соцсеть в 2024 стала лидером по объему рекламы у блогеров? (1168)
- Как применять инструмент «Вывод в топ» в Ozon? (689)
- Осваиваем партнерский маркетинг: как начать зарабатывать на арбитраже трафика (215)
- Как изменился личный кабинет покупателя в Wildberries? (473)