В «аське» появилась русская реклама
Октябрь 2004

Октябрь 2004
С недавних пор внимательные пользователи интернет-пейджера ICQ могли заметить в интерфейсе своего интернет-пейджера рекламу «отечественного производителя». Свои коммерческие предложения пользователям «аськи» уже показали Bee Line и Citibank.
Как утверждает агентство AMK Interactive, занимающаяся размещением рекламы в этом популярном сервисе обмена мгновенными сообщениями, в день рунетчикам показывается около 300 000 рекламных баннеров.
Как известно, в ICQ есть два вида баннеров: 468х60 (под диалоговым окном) и 88х31 (над контакт-листом). Стоимость выхода на российскую аудитория пользователей ICQ — $2-$3 за 1000 показов. Как утверждают в AMK Interactive, CTR такого размещения на данный момент находится на уровне 1%, или в пересчете — $0,2-$0,3 за клик.
Генеральный директор AMK Interactive, Александр Бурмистров считает, что реклама в ICQ может быть востребована компаниями, предоставляющими товары и услуги для физлиц.
«Сегодня в ICQ рекламируются розничные финансовые услуги типа кредитных карт и сотовая связь, — сказал он в интервью „Вебпланете“. — Это, несомненно, услуги, которые интересны физическому лицу. Я думаю, что эта реклама замечательно подойдет для размещения объявлений о покупке-продаже недорогой недвижимости, типового жилья. Уверен, что оправданным будет размещение рекламы магазинов, занимающихся продажей компьютеров и аксессуаров, а также соответствующих производителей».
Напомним, что история рекламы в российской ICQ началась еще в октябре 2001 года. Тогда, как писал «Нетоскоп», в окошках «аськи» российских пользователей вместо кнопки SMS-сервиса ICQ появилась реклама отечественных ресурсов Toka.Ru или Damochka.Ru. Согласно «Нетоскопу», вряд ли эти ресурсы договорились с AOL по-честному. Скорее всего, для осуществления своей рекламной кампании они просто воспользовались одной из многочисленных «дырок» в это интернет-пейджере.
Интернет-журнал также отметил, что на «Дамочке» была размещена реклама холдинга eHouse, а домен Toka.Ru был зарегистрирован на Валерия Гасратова, менеджера по рекламе и маркетингу холдинга eHouse.
текст: Александр Скудин
http://www.webplanet.ru/
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"

Март 2025 - Интернет МаркетингФевраль 2025 - Интернет Маркетинг
- Что предлагает «Яндекс Погода» своим рекламодателям? (831)
- Что происходит на рынке контекстной рекламы? (1419)
- Сколько готовы потратить рекламодатели на диджитал-маркетинг? (1802)
- Как блогерам монетизировать свой контент в соцсетях? (1805)
- Чем Яндекс заменит аудиорекламу? (1703)
Январь 2025 - Интернет МаркетингДекабрь 2024 - Интернет МаркетингНоябрь 2024 - Интернет МаркетингОктябрь 2024 - Интернет Маркетинг
- Как изменилась стоимость клика? (1604)
- Какая соцсеть в 2024 стала лидером по объему рекламы у блогеров? (1155)
- Как применять инструмент «Вывод в топ» в Ozon? (680)
- Осваиваем партнерский маркетинг: как начать зарабатывать на арбитраже трафика (202)
- Как изменился личный кабинет покупателя в Wildberries? (464)