Интернет Маркетинг
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

"Яндекс.Директ" предлагает новый способ размещения рекламы

Декабрь 2015

Интернет Маркетинг -

Система контекстной рекламы «Яндекса» объявила о начале открытого бета-тестирования технологии автоматической оптимизации рекламных объявлений под конкретные цели маркетологов — динамической рекламы.

Это решение снимает необходимость постоянно отслеживать актуальность рекламных материалов и приносит дополнительную отдачу от «Директа», сообщает cossa.ru.

Особенность в том, что система сама генерирует элементы рекламы и собирает из них эффективные объявления — точечно для каждого товара и соответствующего ему запроса.

«Директ» анализирует содержание рекламируемого сайта и сам подбирает ключевые фразы, заголовки и посадочные страницы. Маркетологу необходимо только подготовить универсальный рекламный текст и указать, какие именно страницы сайта системе нужно брать для рекламы.

Пока формат рассчитан на рекламодателей из сферы онлайн-торговли. Динамические объявления хорошо работают для рекламы одежды и модельных товаров — то есть товаров, из названия которых можно явно выделить модель (Wi-Fi роутер ASUS RT-N14U, Кирпич М-500). Например, к ним можно отнести технику, электронику, оборудование, аксессуары и многое другое.

В скором времени «Директ» планирует добавить возможность размещать динамические объявления и для всех остальных товарных категорий.

Динамические объявления отображаются в поиске «Яндекса» и на поисковых площадках Рекламной сети — на десктопе и на мобильных, во всех типах рекламных блоков и на любых позициях в них.

Подключить динамические объявления можно через интерфейс и API.

13403
Читайте в рубрике "Интернет Маркетинг"
Июнь 2021 - Интернет МаркетингМай 2021 - Интернет МаркетингАпрель 2021 - Интернет МаркетингМарт 2021 - Интернет МаркетингФевраль 2021 - Интернет МаркетингЯнварь 2021 - Интернет Маркетинг
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.73