Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Наружка Тольятти под пристальным контролем местных депутатов

Февраль 2014

Социальные сети - Наружка Тольятти под пристальным контролем местных депутатов

Депутаты местного городского собрания города Тольятти держат свое обещание пристально следить за тем, что происходит на рынке наружной рекламы. На заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию руководитель управления потребительского рынка Рафаиль Сунгатуллин рассказал о состоянии дел на сегодняшний день.

Дабы побыстрее приступить к демонтажу незаконных рекламных конструкций, объявили запросы котировок ( они проходят быстрее, чем аукционы) 10 и 16 февраля, соответственно, 20 и 26 февраля будут их результаты. А вот уже в марте будет объявлен аукцион на демонтаж рекламных установок на сумму 2, 5 млн. рублей. С начала года специалисты управления потребительского рынка выписали 130 предписаний и сделали 119 обращений в УВД по поводу незаконных рекламоносителей.

Как правильно отметил Борислав Гринблат, в техническом задании по котировкам нет адресов рекламных конструкций, которые нужно будет сносить. По его мнению, участников котировок это ставит в зависимость от чиновников – кому-то может достаться менее затратная работа, так как все рекламные конструкции нужно будет убрать в одном месте, а кому–то придется работать в разных районах города. Он назвал это игрой не по правилам.

В комплексном инвестиционном плане модернизации Тольятти сегмент наружной рекламы на городской территории заложен как один из существенных источников дохода муниципального бюджета, плановый показатель которого на 2014 год – около 500 млн рублей. Все эти еще несобранные деньги министерство финансов Самарской области уже заложило в консолидированный бюджет региона с целью исполнить ряд инвестиционных проектов, финансирование которых должны оплатить операторы рекламного рынка. Выполнить поставленный план продаж местной администрации будет непросто, учитывая, что в 2012 году на размещении рекламных конструкций городской бюджет заработал около 35 млн рублей, а в 2013-м – меньше 30 млн.

5265
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Июнь 2024 - Социальные сетиМай 2024 - Социальные сетиАпрель 2024 - Социальные сетиМарт 2024 - Социальные сетиФевраль 2024 - Социальные сетиЯнварь 2024 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
6.60