Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В Питере производители павильонов поделили остановки

Ноябрь 2005

Социальные сети - В Питере производители павильонов поделили остановки

Вчера городской комитет по печати подвел итоги конкурса на право размещения 721 остановочного павильона-рекламоносителя. Победила компания PVG, которая не попросила никакой компенсации за обустройство остановок и размещение на них городской социальной рекламы. Соответствующие требования со стороны компаний "БВ медиа" и News Outdoor комиссия посчитала невыполнимыми. Напомним, это уже второй этап конкурса в рамках предпринятой Смольным в ноябре прошлого года кампании по благоустройству остановок пассажирского транспорта и ликвидации на них мелкорозничной торговли, пишет "КоммерсантЪ Санкт-Петербург".

В апреле аффилированное с холдингом "Адамант" ООО "Реклама-центр" выиграло почти 1,5 тыс. остановок. К размещению на них конструкций собственного производства холдинг приступил в сентябре. Тогда же владельцы ларьков предприняли очередную попытку сохранить свои торговые точки. Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса обратилась к губернатору с предложением самостоятельно переоборудовать остановочные павильоны под рекламоносители и разместить на них за свой счет социальную рекламу при условии сохранения торговли. Однако Смольный от предложения отказался. Единственной уступкой горадминистрации стало обещание предпринимателям, которые "осуществляют свою деятельность и выполняют все требования к павильонам и ведению торговли", демонтировать их ларьки в последнюю очередь. Одновременно комитет по печати выставил на конкурс очередные остановки в количестве 721 штуки.

Как уже сообщал Ъ, в новом конкурсе приняли участие рекламные агентства News Outdoor, PVG и "БВ медиа". Причем гендиректор "БВ медиа" Сергей Филимонов вошел в состав конкурсной комиссии как глава комитета по рекламе петербургской Торгово-промышленной палаты. Однако после публикации Ъ господин Филимонов все же взял отвод. Как сообщил вчера Ъ глава конкурсной комиссии Сергей Воронков, победу комиссия присудила компании PVG. "Эта фирма оказалась единственным участником, чья заявка не содержала компенсационной программы по выделению дополнительных рекламных площадей или иных обременений для горадминистрации. При этом News Outdoor и 'БВ медиа' потребовали за участие компаний в социальных программах города преференций, невыполнимых с финансовой и юридической точки зрения. Федеральная антимонопольная служба разрешает предоставлять дополнительные рекламные площади операторам только при отсутствии альтернативы такому подходу", - пояснил господин Воронков.

PVG пообещала обслуживать все 721 павильон независимо от того, будет ли размещена в них коммерческая реклама, в то время как другие участники предлагали передать пустые павильоны на баланс города. Как сообщила Ъ глава комитета по печати Алла Манилова, наиболее убедительным аргументом в пользу PVG стало ее обязательство установить 300 павильонов до 1 июля следующего года, чтобы благоустроить город к саммиту "Большой восьмерки". Отметим, что при этом PVG, как крупнейший в городе изготовитель рекламных конструкций, вполне может сэкономить на покупке остановочных павильонов. Кроме того, в процессе их использования ей полагается так называемый нулевой коэффициент, предусмотренный в тарифах ГЦРР для социально значимых видов рекламоносителей: в течение 10 лет компании вообще не придется за них платить, а затем договор будет продлен еще на шесть лет на новых условиях. //Анна Пушкарская/

7584
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Июнь 2022 - Социальные сетиМай 2022 - Социальные сетиАпрель 2022 - Социальные сетиМарт 2022 - Социальные сетиФевраль 2022 - Социальные сетиЯнварь 2022 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.37