Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В 10 раз подорожает наружная реклама в Екатеринбурге

Сентябрь 2013

Социальные сети - В 10 раз подорожает наружная реклама в Екатеринбурге

Операторов наружной рекламы на Урале ждет дополнительный контроль и согласования — в МУГИСО. Рекламщики видят в этом еще один шаг к укрупнению рынка. И предупреждают: цены на наружную рекламу в Екатеринбурге вырастут в десять раз.

Проект постановления, по которому контроль размещения наружной рекламы в Свердловской области передается МУГИСО (Министерство по Управлению Государственным Имуществом Свердловской Области), утвердило областное правительство. Передача, по словам главы ведомства Алексея Пьянкова, "состоится в ближайшее время". Полномочий МУГИСО добавляют в соответствии с весенними поправками в профильный ФЗ, подчеркивает министр: «Федерация пришла к выводу, что размещение рекламных конструкций требует дополнительного внимания». Галина Уткина, начальник отдела информационных технологий МУГИСО, поясняет: речь о дополнительной ступени контроля. Пока операторы наружной рекламы согласовывают размещение щитов только в мэриях. Впредь, получив одобрение городских властей, участники рынка в Свердловской области будут обязаны отправлять свои проекты еще и в МУГИСО. "Схемы размещения конструкций должны соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, а также требований безопасности", — отмечает она. В МУГИСО соберут постоянную комиссию, которая будет решать, есть нарушения в схемах или нет. Решение будет рекомендательным — замечания и предложения по доработке комиссия отправит в МУГИСО. Между тем г-н Пьянков заявил на заседании правительства однозначно: "Реклама, не отвечающая требованиям, будет демонтирована".

5146
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Январь 2021 - Социальные сетиДекабрь 2020 - Социальные сетиНоябрь 2020 - Социальные сетиОктябрь 2020 - Социальные сетиСентябрь 2020 - Социальные сетиАвгуст 2020 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.77