Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

PINTEREST запретил рекламу, связанную с похудением

Июль 2021

Социальные сети - PINTEREST запретил рекламу, связанную с похудением

Социальный интернет-сервис Pinterest с 1 июля 2021 года запретил рекламу, связанную с похудением, для борьбы с бодишеймингом и защиты ментального здоровья пользователей.

Теперь в соцсети запрещены посты и изображения, рекламирующее похудение, отзывы о продуктах для похудения, идеализация определенных типов фигур, реклама любых средств, позволяющих сбросить вес после нанесения на кожу, а также ссылки на индексы массы тела. Подробное заявление размещено на сайте платформы.

Принять такое решение компанию подтолкнуло исследование Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения (NEDA). В нем говорилось, что после пандемии наблюдается резкий рост нездоровых привычек в еде и расстройств пищевого поведения среди молодежи.

В Pinterest сообщили, что изменения правил нужны для поддержки людей во всем мире, которые склонны к набору лишнего веса и психологически чувствуют себя не очень комфортно из?за этого.

«Pinterest — это место, куда люди приходят за вдохновением, чтобы создать жизнь, которую они любят. Это то место, которое принадлежит всем, независимо от формы или размера тела.

Мы даем пиннерам возможность планировать лето без рекламы для похудения в ленте, чтобы они могли сосредоточиться на том, что имеет наибольшее значение», — отметили в компании.

521
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Сентябрь 2021 - Социальные сетиАвгуст 2021 - Социальные сетиИюль 2021 - Социальные сетиИюнь 2021 - Социальные сетиМай 2021 - Социальные сетиАпрель 2021 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.02