Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Илон Маск приобретает Twitter за 44 млрд долларов

Апрель 2022

Социальные сети - Илон Маск приобретает Twitter за 44 млрд долларов

«Twitter, Inc. сегодня объявил о заключении окончательного соглашения о приобретении компанией, полностью принадлежащей Илону Маску, за $54,2 за акцию наличными в рамках сделки на сумму около 44 млрд долларов», - говорится в пресс-релизе.

Как сообщает портал, после завершения сделки Twitter станет непубличной компанией. «Совет директоров Twitter провел вдумчивый и всесторонний процесс оценки предложения Илона, уделяя особое внимание стоимости, гарантиям и финансированию», – отметил Брет Тейлор, независимый директор совета директоров Twitter.

Он также назвал предстоящую сделку «лучшим путем вперед» для акционеров компании. Илон Маск ранее объявил о намерении превратить Twitter из публичной компании в непубличную, после чего ее акции можно будет продавать или обменивать только в частном или внебиржевом порядке.

Основатель и бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси поддержал сделку. По его словам, он сожалеет о том, что Twitter, будучи публичной компанией, фактически принадлежал инвесторам и рекламодателям. Поэтому «увести» компанию с Уолл-стрит – это правильный первый шаг.

По его мнению, Twitter в принципе должен быть не компанией, а общественным благом и Илон Маск – единственный, кто наилучшим образом подходит для решения этой задачи. Twitter пока не имеет четко сформулированной стратегии развития после ее приобретения предпринимателем Илоном Маском, заявил гендиректор Twitter Параг Агравал на внутреннем совещании с сотрудниками. Он будет консультироваться с новым владельцем относительно будущих планов компании.

 

889
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Июнь 2022 - Социальные сетиМай 2022 - Социальные сетиАпрель 2022 - Социальные сетиМарт 2022 - Социальные сетиФевраль 2022 - Социальные сетиЯнварь 2022 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.26