Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как издателям увеличить заработок в VK?

Апрель 2023

Социальные сети - Как издателям увеличить заработок в VK?

Партнеры рекламной сети VK смогут использовать новый формат InPage рекламы на сайтах. 

Видеоролики и статичные изображения можно будет нативно встраивать в контент страницы, например в тексты статей. Видео запустится автоматически без звука, пользователи смогут закрыть его через пять секунд после начала трансляции. Размеры блока подбираются автоматически в зависимости от ширины и высоты обрамляющего контейнера.

«В стандартных форматах 300х250, 300х300, 336х280, которые раньше использовались только для статичных объявлений, теперь тоже можно показывать видеорекламу. Издателям не придется добавлять больше рекламы на сайт, а какой тип креативов отображать в них — можно выбрать при редактировании настроек блока», — говорится в сообщении. 

Результаты тестов нового инструмента показали прирост до 70% CPM в InPage блоках по сравнению с блоком только с текстово-графическими объявлениями.

VK также дополнительно поддержит издателей. Сайты, которые присоединятся к рекламной сети до конца месяца, смогут увеличить заработок от монетизации в пределах 20%. 

Компания запустила адаптивный рекламный блок, который позволяет показывать несколько объявлений из «VK Реклама» и myTarget в одном блоке, в декабре прошлого года. 

1202
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Апрель 2024 - Социальные сетиМарт 2024 - Социальные сетиФевраль 2024 - Социальные сетиЯнварь 2024 - Социальные сетиДекабрь 2023 - Социальные сетиНоябрь 2023 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
7.86