Новости Медиа и СМИ
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

"Все сразу" появится в журнальном варианте

Март 2006

Новости Медиа и СМИ - "Все сразу" появится в журнальном варианте

Как стало известно газете "КоммерсантЪ", издательский дом SPN Publishing подписал соглашение с телекомпанией НТВ об издании еженедельника "Все сразу", посвященного жизни звезд. В сегмент журналов для широкой аудитории НТВ выходит первым из телеканалов – до этого они активно участвовали только в ко-брэндовых со своими телепередачами изданиях. Эксперты считают издания о звездах перспективным издательским направлением, но отмечают, что в России пока никому не удавалось сделать подобный журнал по-настоящему массовым.

"Все сразу" станет аналогом американского издания Us Weekly, выпускаемого американским ИД Wenner Media. "Его концепция предполагает публикацию материалов о звездной жизни знаменитых людей без ретуши,– говорит председатель совета директоров SPN Publishing Валерий Шилков.– 50% наполнения будет предоставлено американскими партнерами, а остальное будет делаться на российском материале – и тут будут активно использоваться материалы НТВ". Пилотный номер журнала появится в мае, а в августе журнал поступит в продажу тиражом в 100 тыс. экземпляров.

ИД SPN Publishing выпускает такие журналы, как Inflight Review, Where Moscow, Where St. Petersburg, Russian Mobile, Russian Digital, Телефон, Пятое колесо, Rolling Stone, Where London, "Реалити-шоу ДОМ-2", Where Minsk, "Ваш спорт", "Мобильная связь". Общий тираж издаваемых журналов составляет более 19 млн экземпляров в год.

Эксперты видят в изданиях celebrities перспективное направление российского издательского рынка. "Не случайно за последние несколько лет было запущено большое количество подобных изданий",– отмечает директор по маркетингу ИД "Ова-пресс" Мария Морозова. Например, такие как Hello ("Ова-пресс"), Gala ("Грунер+Яр"), "Культ личности" (Independent Media). Однако, по мнению директора по медиаизмерениям TNS Gallup Media Руслана Тагиева, запуск подобных проектов в России показал, что они сталкиваются с серьезными сложностями. "Журналы, узко специализированные на звездах, не имеющие дополнения в виде программы передач или чего-то еще, пока не становились по-настоящему массовыми,– говорит он.– Единственным безусловно успешным и массовым изданием в жанре celebrities у нас является '7 дней', который комбинирует рассказ о звездах с программой телепередач". Так, по данным TNS Gallup Media, аудитория номера одного из самых успешных celebrities-журналов Hello по России (данные за май–октябрь 2005 года) 193,8 тыс. человек, а у "7 дней" – 4015,9 тыс.

До сих пор участники телевизионного рынка склонялись к узконаправленным тематическим проектам, таким как, например, "Дом-2". "Такие проекты могут быть очень успешными, когда аудитория журнала выковывается ежедневными телеэфирами,– говорит президент 'СТС Медиа' Александр Роднянский.– Успешных изданий о звездах, рассчитанных на более широкую аудиторию, чем зрители конкретной передачи, я не встречал. Возможно, это связано с тем, что пока российских звезд не хватает на популярный журнал – их всего человек 300, которые кочуют из издания в издание".

В то же время, полагает господин Тагиев, благодаря сотрудничеству с НТВ проект SPN Publishing может получить дополнительные конкурентные преимущества. "В первую очередь благодаря ресурсам НТВ по доступу к звездам, а также дополнительной раскрутке проекта на телевидении,– говорит он.– НТВ получит взамен возможность дополнительного промоушна своих передач и своих звезд". /Юлия Куликова/

7046
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Май 2022 - Новости Медиа и СМИАпрель 2022 - Новости Медиа и СМИМарт 2022 - Новости Медиа и СМИФевраль 2022 - Новости Медиа и СМИЯнварь 2022 - Новости Медиа и СМИДекабрь 2021 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.28