Новости Медиа и СМИ
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Падение доходов от рекламы подрывает газетный рынок в мире

Февраль 2008

Новости Медиа и СМИ - Падение доходов от рекламы подрывает газетный рынок в мире

Только за последние несколько недель редакция газеты The San Diego Union-Tribune сократила более 100 рабочих мест -- десятую часть персонала. Другая газета -- The Chicago Sun-Times -- также начала временно избавляться от части сотрудников, отправляя их в длительные неоплачиваемые отпуска, чтобы создать благоприятные условия для продажи издания.

Издатели в Миннеаполисе и Филадельфии предупреждают сотрудников своих газет о возможном сокращении персонала. Подробно об этом сообщает газета "Интернэшнл херальд трибьюн".

Еще недавно такие сообщения вызвали бы волну комментариев. Сейчас же это стало рутиной в газетном бизнесе -- никого происходящее не удивляет. Такая же тенденция набирает силу и на газетных рынках стран Азии и Европы.

Поступления от рекламы -- источник порядка 80 процентов доходов газет и журналов -- обычно колебались вместе с изменениями экономической ситуации. Но в последние год-полтора эта увязка исчезла. В 2007 году поступлеия от печатной и сетевой рекламы сократились на 7 процентов. Скорректированный на показатель инфляции, объем поступлений от рекламы в 2007 году оказался на 20 процентов ниже уровня 2000 года, пишет "MidEast.RU".

8070
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Июнь 2021 - Новости Медиа и СМИМай 2021 - Новости Медиа и СМИАпрель 2021 - Новости Медиа и СМИМарт 2021 - Новости Медиа и СМИФевраль 2021 - Новости Медиа и СМИЯнварь 2021 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.07