Новости Медиа и СМИ
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Почему «Яндекс» избавляется от сервисов «Новости» и «Дзен»?

Март 2022

Новости Медиа и СМИ - Почему «Яндекс» избавляется от сервисов «Новости» и «Дзен»?

Компания «Яндекс» собирается продать «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен», сообщил РБК со ссылкой на источники. По словам одного из собеседников, причина заключается в усложнении доступа к капиталу и изменении экономической ситуации: «“Яндекс” решил сконцентрироваться на развитии поиска, технологий и городских сервисов». Другой источник полагает, что «"Яндекс" хочет быть технологичной компанией, а "Яндекс.Дзен" развивается больше в сторону соцсетей». Второй сервис, «Яндекс.Новости», по его словам, вызывает «много критики со всех сторон».

Переговоры о продаже сервисов ведутся еще с конца прошлого года, говорит один из истчников РБК. Активами заинтересовались несколько покупателей, но главным претендентом собеседники издания называют VK.

Останутся ли сервисы на главной «Яндекса» или «переедут», пока неизвестно. В компаниях отказались от комментариев для издания.

Сегодня «Яндекс» также сообщил о смене гендиректора — место Елены Буниной занял Тигран Худавердян. Позднее РБК написал, что Худавердян попал под персональные санкции Евросоюза.

1152
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Июнь 2022 - Новости Медиа и СМИМай 2022 - Новости Медиа и СМИАпрель 2022 - Новости Медиа и СМИМарт 2022 - Новости Медиа и СМИФевраль 2022 - Новости Медиа и СМИЯнварь 2022 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
2.40