Новости Медиа и СМИ
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сколько получит Paramount Global за издательство Simon & Schuster?

Август 2023

Новости Медиа и СМИ - Сколько получит Paramount Global за издательство Simon & Schuster?

Конгломерат медиа и развлечений Paramount Global достиг соглашения о продаже ведущего американского издателя Simon & Schuster частной инвестиционной компании KKR за $1,62 млрд, передает CNBC со ссылкой на отчетность Paramount.

Согласно документу, выручка от продажи Simon & Schuster будет использована для погашения долга Paramount. На снижение долговой нагрузки также будут направлены деньги, сэкономленные медиакомпанией после сокращения выплат по дивидендам.

Paramount получила $200 млн от Penguin Random House из-за расторжения сделки о покупке Simon & Schuster в ноябре 2022 года. На тот момент Simon & Schuster оценивалась в $2,2 млрд, но слияние двух издательств обеспокоило правительство и федеральный судья отклонил сделку.

После завершения сделки с KKR Simon & Schuster станет «отдельной частной компанией». При этом сокращений в издательстве не планируется. Наоборот, KKR намерена инвестировать в компанию и расширять Simon & Schuster.

«При поддержке KKR мы с нетерпением ждем сотрудничества в разработке новых стратегий, которые расширят наши возможности по предоставлению читателям большого количества книг и предоставлению авторам лучших публикаций, которые они могут получить», — заявил президент и главный исполнительный директор Simon & Schuster Джонатан Карп. Его слова приводит издание Deadline.

Simon & Schuster — четвертая из «большой пятерки» издательских компаний США. В топ также входят HarperCollins, Hachette Book Group США и Macmillan Publishers.

1474
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
3.55