Новости Медиа и СМИ
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сколько стоит вранье о смартфоне Google Pixel 4?

Ноябрь 2022

Новости Медиа и СМИ - Сколько стоит вранье о смартфоне Google Pixel 4?

Федеральная торговая комиссия США (FTC) совместно с властями семи штатов оштрафовала корпорацию Google и медиакорпорацию iHeartMedia на $9,4 млн за недобросовестную рекламу. Google заплатил несколько миллионов долларов за размещение на радиостанциях iHeartMedia 29 тыс. отзывов о смартфоне, которым блогеры на самом деле никогда не пользовались.

По данным FTC, в 2019 и 2020 годах в эфир радиостанций, принадлежащих iHeartMedia, вышли «29 тыс. вводящих в заблуждение рекомендаций» смартфона Google Pixel 4. Расследование федерального ведомства показало, что Google и iHeartMedia платили лидерам мнений за продвижение товаров, которыми они никогда не пользовались, «что представляет собой вопиющее неуважение к правилам добросовестной рекламы», приводит TechCrunch слова главы департамента по защите прав потребителя Самуэля Левина. Отзывы включали в себя, в том числе, текст «Это лучшая камера на смартфоне, особенно хорошо она работает при слабом освещении, благодаря специальному ночному режиму», «Я делаю студийные фотографии только на эту камеру» и «Я всё успеваю благодаря новому голосовому помощнику Google Assistant, который может выполнять несколько задач одновременно».

Google и iHeartMedia договорились выплатить в качестве штрафа $9,4 млн. «Мы рады решить эту проблему, потому что серьезно относимся к соблюдению законов о рекламе», — прокомментировал ситуацию представитель Google Хосе Кастанеда для TechCrunch.

iHeartMedia, владеющая 850 радиостанциями по всей территории США и потоковым аудиосервисом iHeartRadio, отказалась от комментариев.

1068
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Январь 2023 - Новости Медиа и СМИДекабрь 2022 - Новости Медиа и СМИНоябрь 2022 - Новости Медиа и СМИОктябрь 2022 - Новости Медиа и СМИСентябрь 2022 - Новости Медиа и СМИАвгуст 2022 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.27