Новости Видео Рекламы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Юмористический ролик банка «Уралсиб»

Август 2021

Новости Видео Рекламы - Юмористический ролик банка «Уралсиб»

Банк «Уралсиб» представил новую коммуникационную стратегию — ее первым элементом реализации стала рекламная кампания с Максимом Галкиным, которая продвигает кредиты наличными, дебетовую карту «Прибыль» и расчетно-кассовое обслуживание для малого бизнеса. Режиссером ТВ-роликов стал Эдуард Оганесян, известный по сериалу «Чики». 

В качестве креативной платформы была разработана концепция «Галкин — Пугалкин»: в ролике Максим представлен сразу в двух образах — камео и альтер-эго Пугалкина, который воплотил в себе страхи пользователей о подводных камнях на пути к финансовому благополучию.

По сюжету современный и продвинутый пользователь банковских продуктов, успешный предприниматель, который за кулисами артистической жизни развивает свой личный бизнес (Максим Галкин), постоянно сталкивается с различными клишированными страхами и сомнениями относительно финансов (в видео их озвучивает Пугалкин). Разумное решение в виде продуктов «Уралсиба» помогли разрушить все сомнения тревожного героя.

Юмористические зарисовки из жизни Галкина и Пугалкина будут появляться в эфире в течение ближайшего года. Соглашение между банком и звездным амбассадором было достигнуто еще в мае.

Вадим Юрко, старший вице-президент, руководитель департамента маркетинга банка «Уралсиб»: "Запуская новую рекламную кампанию, мы ставили перед собой задачу интенсивно поднять уровень знания бренда, омолодить аудиторию и сформировать образ технологичного и современного банка. Выбор Максима Галкина в качестве лица бренда был максимально осознанным — после детальной аналитики и обсуждения командой в несколько этапов, решение было принято в его пользу.

У Максима очень широкая аудитория — это люди разных возрастных категорий, он настоящий лидер мнений. Мы очень рады, что он оказался «свободен» и откликнулся на наше предложение стать лицом банка".

Креативном агентством кампании выступило  Fancy State, уже имевшее до этого успешный опыт работы с Максимом Галкиным в рамках рекламной кампании для платформы маркетплейса AliExpress.

Данила Разуваев, руководитель дирекции креативного сопровождения, директор по стилю банка «Уралсиб»: "Параллельно с внедрением новой креативной концепции, была серьезно переосмыслена визуальная составляющая коммуникаций. Фирменный стиль банка «Уралсиб» не менялся с начала нулевых, и уже давно не отвечал современным требованиям к дизайну, был слабо адаптирован под цифровые носители.

Поэтому дизайнерской и креативной командой банка был серьезно изменен подход к работе с фирменным стилем и бренд-буком банка. Вместо жестких гайдлайнов и модульной сетки была внедрена дизайн-платформа, на которой реализована данная рекламная кампания. Это позволило сохранить узнаваемость, не меняя логотипа и основных цветов, серьезно осовременить подачу банка и продуктов, а также сделать визуальную составляющую коммуникаций максимально трендовой".

687
Читайте в рубрике "Новости Видео Рекламы"
Октябрь 2021 - Новости Видео РекламыСентябрь 2021 - Новости Видео РекламыАвгуст 2021 - Новости Видео РекламыИюль 2021 - Новости Видео РекламыИюнь 2021 - Новости Видео РекламыМай 2021 - Новости Видео Рекламы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.30