Рекламная Полиграфия

Как сделать обложку для видео в Тик-Ток. Размеры, оформление и примеры

Обложка видео в Тик-Ток — это картинка или несколько кадров из загруженного видео. Обложка может побудить зрителей открыть видео при просмотре вашего профиля или при поиске роликов, поэтому не стоит игнорировать эту часть оформления профиля.

В статье расскажем, как сделать обложку для видео, ее технические параметры, а также дадим советы по оформлению.

 

Размер, формат и позиционирование обложки

Технические характеристики:

• Основа для обложки совпадает с размерами видео — 1080 х 1920 рх;

• масштаб — 9:16;

• формат — jpg, png;

• вес файла — до 30 МБ.

Важно: при отображении обложки в профиле и поиске часть картинки обрезается. Насколько сильно обрезается — пока точной информации нет, но примерно по 250 рх сверху и снизу. Лучше разместить важные элементы, например, текст как можно ближе к центру, чтобы он попал в видимую часть обложки.

Clipboard01  

 

Где отображается обложка, и почему она так важна

В профиле.

Clipboard02  

 

На главной странице поиска.

Clipboard03  

 

На странице с хэштегами.

Clipboard04  

 

На странице с клипами.

Clipboard05  

 

На странице музыкального трека.

Clipboard06  

 

Обложка должна вызвать у зрителей желание открыть видео. Это элемент, который может выделить ваш ролик среди миллионов других. Даже если вы попали в ТОП, например, по хэштегам, не факт, что ваше видео откроют — могут открыть ролик, расположенный ниже вашего, но с более привлекательной обложкой.

Зрители обычно игнорируют нечеткие размытые обложки или такие, по которым непонятно, о чем видео.

Пример неудачной обложки:

Clipboard07  

 

Как сделать обложку для видео в Тик-Ток

В стандартном редакторе

При публикации видео в Тик-Ток можно выбрать обложку во встроенном редакторе. Вы загрузили видео, добавили эффекты, наложили музыку и перешли к той части, где нужно составить описание, добавить хэштеги и отметить друзей. Вот здесь и находится редактор обложки — нажимаем на него.

Clipboard08  

 

В ленте выбираем фрагмент, который станет обложкой. Картинка выделена красным прямоугольником. Жмем «Сохранить».

Clipboard09  

 

Тут же можно добавить текст поверх обложки — есть выбор стандартного текста или с подложкой в разных стилях — Vector, Glitch, Tint, Emblem, News, Retro, Skew, Pill, Pop, Bubble. Инструмент текста находится ниже выбора картинки для обложки.

Clipboard10  

 

Конечно, можно добавить текст в ролик еще на этапе добавления эффектов или вообще смонтировать в каком-нибудь редакторе, а затем уже выбрать этот фрагмент для обложки. Но функция с отдельным текстом лучше, потому что он добавится только на обложку, а в самом ролике его не будет.

 

Через приложение

Можно сначала сделать красивую картинку, вставить в видео и использовать в качестве обложки. Идем в редактор Canva и активируем 30 дневный бесплатный период (позже от него можно отказаться и пользоваться сервисом бесплатно!). Далее выбираем размер 1080 х 1920 рх.

Clipboard11  

 

Находим красивую картинку для фона (или загружаем свое фото), накладываем текст. Или выбираем готовый шаблон из библиотеки Canva и просто его редактируем. Сохраняем картинку в формате jpg или png.

Clipboard12  

 

Теперь нам нужен любой линейный редактор видео, чтобы склеить картинку и ролик. Подойдет приложение InShot или программа Movavi. Картинку ставим перед видео или в конце после видеоряда и сохраняем в общий ролик. Затем в редакторе обложек находим эту картинку и ставим на обложку.

Важный нюанс — редактор обложек выбирает фрагменты в хаотичном порядке и может так оказаться, что фрагмента с картиной не окажется в списке.

 

Можно ли изменить обложку?

Когда ролик уже опубликован, изменить обложку невозможно. Как и провести другие манипуляции с видео — заменить эффект, обрезать кадр, наложить другую музыку. Поэтому старайтесь сразу все делать правильно.

 

Примеры обложек

Что можно разместить на обложке видео в Тик-Ток, чтобы зрители захотели посмотреть ролик?

Название темы ролика. Например, «Расскажу про быт и культуру обычной Балийской семьи», «Пошаговая инструкция для студентов, как переехать на Бали», «Как на Бали относятся к россиянам».

Clipboard13  

 

Продолжение серии роликов. Этот прием сработает для подписчиков, которые следят за вашим контентом — берем тему, по которой много просмотров, снимаем продолжение и ставим обложку с текстом, что это продолжение. Например, у тиктокера Яны есть обложка, на которой написано «Продолжение про самую дешевую страну, в которой я была».

Clipboard14  

 

Часть 2,3,4. В примере 2 одинаковых обложки с одним и тем же текстом: «Куда полететь без визы?», но на одной из них выделено красным «Часть 2». Этот способ тоже больше ориентирован на подписчиков.

Clipboard15  

 

Вопрос. Пример — «Сколько стоит отдых в Бангкоке?». Очевидно, что в ролике есть ответ на этот вопрос, хочется открыть и узнать.

Clipboard16  

 

Вопрос-интрига. Тут вы уже открываете ролик не для того, чтобы услышать полезную информацию, а чтобы увидеть развязку ролика. Например, «Как думаете, упадет?».

Clipboard17  

 

Текст-интрига. Аналогично предыдущему пункту, но тут мы уже не спрашиваем, а утверждаем — подойдет часть сюжета ролика, например, «Пишу девушке смс, не дожидаясь ее ответа». Хочется открыть и посмотреть, что же потом произошло.

Clipboard18  

 

Кликбейт. Примеры — «Эти фотографии вас УДИВЯТ», «Вы НЕ хотели думать ОБ ЭТОМ», «мы все живем в СИМУЛЯЦИИ».

Clipboard19  

 

Оригинальный кадр. Выберите самый необычный кадр из видео (если такие есть) — где вы в полете, в необычной позе, интересный ракурс съемки, чтобы зритель подумал: «Что это? Надо глянуть!» и кликнул по ролику.

Clipboard20  

 

Эмоция. По выражению лица можно догадаться, какая атмосфера в ролике. Например на этом кадре (см. скрин) видно, что парень явно зол. Хочется узнать — что же его так разозлило. Клацаем по обложке.

Clipboard21  

 

Обещание результата. Например: «Твои ноги будут стройными и подтянутыми», «Эта маска сделает твою кожу идеальной», «Это упражнение уменьшит твой живот».

Обложка как из фильма. Это способ для тех, кто умеет снимать видео или делать фото студийного качества. Обложка выглядит, как кадр из фильма или клипа, предполагается, что и все видео такого качества — хочется посмотреть и оценить.

Clipboard22  

 

Забавный кадр. Тут и комментировать особо нечего — просто смотрите видео.

Clipboard23  

 

Заголовок из одного-двух слов. Вроде бы примерно понятно, о чем будет ролик и, в то же время, остается недосказанность. Примеры — «Зря», «Мой рай», «Нет слов», «Лучшие соседи», «Ночной полет».

Идея для фотографов — фото после обработки. Подходит для видео, где вы делитесь идеями съемок. Когда смотришь на результат на обложке, хочется открыть видео и увидеть лайфхак, как делаются такие фото.

Clipboard24  

 

Ожидание vs реальность. На примере ниже мы видим слово «Ожидание». Хочется посмотреть, что же получилось в реальности — открываем видео.

Clipboard25  

 

Нестандартное решение. В примере ниже обложка с текстом «Какие фото можно сделать у бабули дома?» (то есть, в старой квартире). Если у вас есть ролики с лайфхаками, доступными каждому — выкладывайте в Тик-Токе и напишите текст, мотивирующий открыть видео.

Clipboard26  

 

Заключение

Старайтесь не игнорировать обложки в Тик-Ток — они не менее важны, чем содержание ваших роликов. Ведь во время поиска и изучения вашего профиля именно обложка станет решающим фактором — откроют ваше видео или пропустят?

Что важно помнить:

— основа обложки совпадает с размером видео: 1080 х 1920 рх, но нужно отступить примерно по 250 рх сверху и снизу, размещая текст и важные элементы;

— обложку можно сделать в стандартном редакторе из части видео или заранее создать картинку в стороннем приложении, а потом склеить с видеорядом;

— в редакторе есть возможность наложить текст поверх обложки, при этом он не будет отображаться в видео;

— на выбор всего 7 фрагментов видео, отобранных в случайном порядке;

— когда ролик опубликован, изменить обложку уже невозможно.

По материалам сайта postium.ru

просмотров 382
Другие статьи в рубрике "TikTok"
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.08