Шоколад наполнят "веселящим" газом
Сентябрь 2005

Закись азота, или "веселящий газ", делает в шоколаде самые лучшие пузырьки и заставляет его "таять во рту", заявляют британские исследователи.
Изготовители шоколада экспериментируют с углекислым газом и азотом чтобы, чтобы найти наилучшую формулу для производства "шоколадных пузырьков".
Совместно сo знаменитым производителем продуктов питания Nestle, ученые Университета Рединга (University of Reading), исследуют влияние четырех различных газов - углекислого газа, аргона, закиси азота и азота – на размеры пузырьков и вкус шоколада.
Результаты тестов дегустировала группа из 20 человек. Большинство опрошенных отметили, что в шоколаде с "веселящим газом" - самые большие пузырьки и наиболее интенсивный аромат какао.
Исследователи "Школы пищевых бионаук" при Университете Рединга пришли к выводу, что интенсивность аромата зависит от того, насколько долго в шоколаде "держатся" пузырьки. А они, в свою очередь намного больше и "прочнее" при использовании закиси азота, нежели чем при употреблении аргона или азота, передает Yarmarka.net
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"




Апрель 2025 - Новости РитейлаМарт 2025 - Новости РитейлаФевраль 2025 - Новости РитейлаЯнварь 2025 - Новости Ритейла
- Что не нравится британскому регулятору в рекламе? (645)
- Когда масло сливочное стало для нас привычным продуктом? (260)
Декабрь 2024 - Новости РитейлаНоябрь 2024 - Новости Ритейла