Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

"Первая медиа компания" становится крупнейшим игроком на рынке транзитной рекламы Санкт-Петербурга

Декабрь 2006

Новости Ритейла - "Первая медиа компания" становится крупнейшим игроком на рынке транзитной рекламы Санкт-Петербурга

Оператор рынка рекламы на транспорте "Первая медиа компания" приобретает петербургский бизнес международной Clear Channel Outdoor. Это позволит российскому игроку стать лидером рынка. Cтоимость сделки оценивается в $1—2 млн.

Как сообщают в «Первой медиа компании», в декабре 2006 года продавшей около 250 поверхностей, с присоединением Clear Channel число рекламных площадей увеличится до 800. Подразделение Clear Channel Outdoor — один из крупнейших в Петербурге игроков на рынке транзитной рекламы. Об этом стало известно от источника, хорошо осведомленного о сделке.

После поглощения бизнеса Clear Channel Outdoor «Первая медиа компания» опередит по обороту агентство «062-Реклама», до последнего времени считавшееся крупнейшим игроком на рынке рекламы на транспорте. Эта компания специализируется на коммерческом пассажирском транспорте, имеет эксклюзивные договоры с перевозчиками «Третий парк» и «ПитерАвто». «Первая медиа компания» размещает рекламу на городских автобусах, троллейбусах и трамваях ГУП «Горэлектротранс» и ГУП «Пассажиравтотранс».

Как сообщают в «Первой медиа компании», в декабре 2006 года продавшей около 250 поверхностей, с присоединением Clear Channel число рекламных площадей увеличится до 800. «062-Реклама» продает 1000 поверхностей на транспорте. Стоимость рекламы на маршрутке — $80—150 в месяц, а на автобусе — $250—400.

Официально ни одна из сторон сделку не комментирует. Заместитель генерального директора Clear Channel Baltics and Russia (компания управляет бизнесом Clear Channel в России и Прибалтике) Александр Калинин ограничился фразой: «Персонал об этом не уведомляли».

Новый генеральный директор «Первой медиа компании» Виктор Машенджинов, несколько месяцев назад покинувший пост главы «Телекомпании „Шестой канал“ („СТС-Петербург“), не называя имени купленной компании, уточняет, что документы о ее приобретении должны быть подписаны в ближайшее время.

По словам генерального директора «062-Реклама» Киры Эпиной, для эффективной работы в этом сегменте агентству нужно было развиваться в регионах, но за несколько лет это так и не было сделано. «Видимо, в результате для Clear Channel как мультинациональной компании сегмент стал просто неинтересен», — говорит она.

Оборот петербургского рынка транзитной рекламы (на транспорте) в 2006 году его участники оценивают по-разному: от $5 млн до $10 млн. Предполагается, что в следующем году он вырастет до $7—13 млн. По мнению учредителя и директора по развитию «Первой медиа компании» Сергея Белкова, небольшой по сравнению с другими сегментами рекламного рынка оборот связан с низкой ценой на транзитную рекламу. /Яна Карпова, "Деловой Петербург"/

8631
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Декабрь 2021 - Новости РитейлаНоябрь 2021 - Новости Ритейла
    Октябрь 2021 - Новости РитейлаСентябрь 2021 - Новости Ритейла
      Август 2021 - Новости РитейлаИюль 2021 - Новости Ритейла
      Реклама на сайте:
      Ищете интернет магазин автозапчастей в липецке detali-ryadom.ru.
      журнал Практика Рекламы
      Реклама на сайте:
      0.25