Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Adidas разрешено купить Reebok

Январь 2006

Новости Ритейла - Adidas разрешено купить Reebok

У Adidas есть все шансы догнать на рынке спортивных товаров своего главного конкурента - компанию Nike. Во вторник Еврокомиссия санкционировала приобретение германской группой Adidas-Salomon AG американской компании Reebok International, сообщает Газета.RU.

Эксперты Еврокомиссии, отвечающей за антимонопольное регулирование в Европе, установили, что Adidas и Reebok представляют разные сегменты рынка спортивной обуви - и поэтому их слияние не приведет к установлению монопольно высоких цен.

Завершение сделки ожидается в первой половине 2006 года. Adidas заплатит $59 за каждую акцию Reebok, или $3,8 миллиарда за всю компанию. На момент договоренности о сделке в августе 2005 года курс акций Reebok составлял $44 доллара. Пол Файрмен, основавший Reebook в 1979 году, продаст принадлежащие ему 17% акций как часть контрольного пакета.

Эксперты ожидают, что покупка Reebok позволит удвоить продажи Adidas на американском рынке, на котором традиционно лидирует Nike, а также обеспечит рост продаж в Европе и Америке. Покупка Reebok также повысит долю Adidas на мировом рынке кроссовок до 28 процентов. Доля рынка Nike составляет сейчас 31 процент.

11951
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.38