Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

ЗАО "БеСТ" не хочет плагиата

Июнь 2005

Новости Ритейла -  ЗАО "БеСТ" не хочет плагиата

Оператор сотовой связи ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" чуть не попало в неприятную правовую ситуацию. Однако благодаря бдительности профессиональных дизайнеров и не менее профессиональных юристов удалось избежать международного скандала, сообщает createbrand.ru со ссылкой на Onliner.by.

Вчера после консультаций с экспертами в области дизайна руководство БеСТ приняло решение об аннуляции итогов голосования за лучший логотип. Как рассказала корреспонденту Onliner.by ведущий специалист по связям с общественностью ЗАО "БеСТ" Таисия Пастухова, выбранная "заготовка" для брэнда оператора оказалась слегка измененной копией логотипа Vodafone.

Лого-победитель должны были доработать профессионалы, которые, к счастью, рассмотрели в предложенном варианте сходство с графическим "лицом" одного из крупнейших в мире операторов.

"Мы бы просто не смогли зарегистрировать такой логотип, ведь в таком случае это стало бы нарушением авторских прав", - сказала Таисия Пастухова. Она напомнила, что в Беларуси действует закон "О товарных знаках и знаках обслуживания", который запрещает использовать "...обозначения, тождественные или сходные до их смешения с товарными знаками, уже зарегистрированными".

В результате жюри вынуждено было выбирать новый логотип из представленных на конкурс. Выбор остановили на варианте, набравшем 4,3 тыс. голосов. Теперь он будет направлен на "переделку", и уже его автор получит от ЗАО "БеСТ" 500 тыс. рублей.

8728
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Июль 2024 - Новости РитейлаИюнь 2024 - Новости РитейлаМай 2024 - Новости РитейлаАпрель 2024 - Новости Ритейла
    Март 2024 - Новости Ритейла
      Февраль 2024 - Новости Ритейла
      Реклама на сайте:
      журнал Практика Рекламы
      5.35