Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Аптечная сеть «36,6» запускает линейку товаров под собственной маркой

Апрель 2005

Новости Ритейла - Аптечная сеть «36,6» запускает линейку товаров под собственной маркой

Крупнейшая аптечная сеть «36,6» в мае начинает запуск линейки товаров под собственной торговой маркой (private label) сразу в нескольких категориях: безрецептурные препараты, косметика, парафармацевтика. В компании уверены, что это позволит увеличить известность брэнда «36,6», сократить затраты и сэкономить на услугах дистрибуторов, сообщает деловая газета «Бизнес».

«С мая по ноябрь 2005 года мы выложим на полках сети 30 private label „36,6„: это будут безрецептурные препараты, шампуни, зубные пасты, щетки, презервативы, кремы. В долгосрочной перспективе количество наших частных марок мы намереваемся довести до 150»,- сообщил вчера исполнительный директор аптечной сети «36,6» Антон Парканский. По его словам, введение нового бренда поможет сократить конечную стоимость препаратов в рознице на 20% за счет экономии на наценке дистрибуторов и производителей.

Директор по корпоративным финансам «36,6» Андрей Сливченко уточнил, что private label будет стоить дешевле аналогичных товаров данной категории.

Производством частных марок для «36,6», по словам Парканского, займутся отечественные заводы: «Акрихин», «Верофарм» и два подмосковных производителя, названия которых не разглашаются. Вложения в проект Парканский оценил в несколько десятков тысяч долларов.

«36,6» — первая компания, запустившая private label на фармрынке.

5292
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.27