Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Мегафон заключил рекламный контракт на 541 млн рублей

Август 2013

Новости Ритейла - Мегафон заключил рекламный контракт на 541 млн рублей

Сроки контрактов и их условия не уточняются, однако "Мегафон" с будущими получателями рекламных денег объединяет то, что их акционером является бизнесмен Алишер Усманов.

По сообщению itar-tass, больше всего средств получит Mail.ru Group - 270 млн рублей, затем идут ИД "Коммерсант" 181 млн рублей и "ВКонтакте" около 90 млн рублей.

В пресс-службе "Мегафона" сообщили, что оператор размещает рекламу на этих площадках, потому что они интересны целевой аудитории и являются лидерами рынка СМИ по ее охвату. В тоже время представитель пресс-службы подчеркнул, что в "Мегафоне" "все сделки с аффилированными лицами заключаются исключительно на рыночных условиях".

Меду тем, участники рекламного интернет-рынка полагают, что заключаемые контракты являются очень крупными для ИД "Коммерсант", Mail.ru Group и социальной сети "ВКонтакте". Так, гендиректор РБК Сергей Лаврухин сообщил, что у его компании «не более пяти рекламодателей с контрактами от 100 млн рублей".

Комментируя ситуацию с рекламными тратами "Мегафона", он отметил, что "это не совсем рыночная история, скорее - такая форма субсидирования аффилированных компаний". "Тоже самое можно увидеть и у "Газпрома", который активно рекламируется на НТВ", - пояснил Лаврухин.

Рекламные контракты могут быть направлены на продвижение нового бренда "Мегафона". Ранее сообщалось, что "Мегафон", единственный из "большой четверки", не проводивший ребрендинг, начнет осенью разработку нового фирменного стиля. Эксперты оценили затраты на ребрендинг и рекламную кампанию оператора в сумму до 3,5 млрд рублей.

6253
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Январь 2021 - Новости РитейлаДекабрь 2020 - Новости РитейлаНоябрь 2020 - Новости РитейлаОктябрь 2020 - Новости РитейлаСентябрь 2020 - Новости РитейлаАвгуст 2020 - Новости Ритейла
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.78