Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

AmRest не смог продать российские рестораны KFC и Pizza Hut

Май 2022

Новости Ритейла - AmRest не смог продать российские рестораны KFC и Pizza Hut

Основанный в Польше ресторанный холдинг AmRest не смог провести сделку по продаже российских ресторанов KFC и Pizza Hut инвестиционному фонду "ВТБ Капитал". Сделка обсуждалась еще до последних событий на Украине, но в итоге была заблокирована из-за антироссийских санкций. 

Как сообщает " Коммерсантъ", в новых реалиях холдинг вынужден будет искать покупателя и продавать свое российское подразделение со скидкой в 50%. Эксперты отмечают, что найти потенциального инвестора без риска попадания под санкции США будет непросто. 

AmRest входит в число крупнейших игроков на ресторанном рынке в Европе. Под управлением холдинга находится 267 ресторанов в России. Выручка компании в 2021 году составила 15,7 млрд рублей, а чистая прибыль - 1,3 млрд рублей. 

В начале марта холдинг объявил о временной приостановке операционной деятельности в России, но заведения компании по-прежнему продолжают работать. У KFC в России более 90% ресторанов работают по франчайзингу, и сегодня сеть продолжает функционировать, за исключением заведений под корпоративным управлением. На фоне закрытия McDonald's, а также стремления потребителей экономить трафик и выручка в открытых заведениях растет. 

По оценкам гендиректора Infoline-Аналитики Михаила Бурмистрова, в начале 2022 года бизнес AmRest в России стоил около 5-6 млрд рублей. При этом сегодня эта сумма уменьшилась на 30%, а с учетом рисков разрыва договоров франчайзинга - на 50%. Фонд "ВТБ Капитал" является владельцем доли в «Интернэшнл Ресторант Брэндс» (управляет 180 ресторанами KFC), а также в "Бургер Рус", которая развивает сеть Burger King. 

946
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Сентябрь 2022 - Новости Ритейла
    Август 2022 - Новости Ритейла
      Июль 2022 - Новости РитейлаИюнь 2022 - Новости РитейлаМай 2022 - Новости РитейлаАпрель 2022 - Новости Ритейла
      Реклама на сайте:
      журнал Практика Рекламы
      Реклама на сайте:
      Error: Incorrect password!
      0.89