Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Эпоха Макдоналдс закончилась. Жаль, очень жаль...

Май 2022

Новости Ритейла - Эпоха Макдоналдс закончилась. Жаль, очень жаль...

«После более чем 30 лет работы в стране корпорация McDonald's объявила о выходе с российского рынка и инициировала процесс продажи своего российского бизнеса», - говорится в сообщении.

Гуманитарный кризис, вызванный военной операцией на Украине, и непредсказуемая операционная обстановка привели «Макдоналдс» к выводу, что дальнейшее ведение бизнеса в России нецелесообразно и не соответствует ценностям «Макдоналдс».

Стоит отметить, что процесс продажи российского бизнеса «Макдоналдс» уже запущен. Новый владелец не сможет использовать название, логотип, торговый знак и меню McDonald’s. 

«Приоритеты «Макдоналдс» включают в себя стремление к тому, чтобы сотрудники «Макдоналдс» в России продолжали получать зарплату до закрытия любой сделки и, чтобы у сотрудников была возможность трудоустройства в будущем у любого потенциального покупателя», - отметили в компании.

Все 850 ресторанов «Макдоналдс», которые функционируют на территории Российской Федерации, приостановили свою работу. О временном закрытии ресторанов сообщил во вторник, 8 марта 2022 года, глава компании Крис Кемпчински.

В «Макдоналдс» ранее говорили, что заработная плата российских сотрудников будет сохранена на время приостановки деятельности этой сети ресторанов быстрого питания в России.

624
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Июнь 2022 - Новости РитейлаМай 2022 - Новости РитейлаАпрель 2022 - Новости РитейлаМарт 2022 - Новости РитейлаФевраль 2022 - Новости Ритейла
    Январь 2022 - Новости Ритейла
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.41