Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как премьера фильма повлияла на продажи кукол «Барби»?

Август 2023

Новости Ритейла - Как премьера фильма повлияла на продажи кукол «Барби»?

Выход фильма «Барби» в мировом прокате привел к увеличению продаж одноименных кукол и сопутствующей продукции в России, хотя в нашей стране лента не транслируется в кинотеатрах. Ажиотаж может увеличить доход только параллельных импортеров и продавцов контрафакта.

Так, на Ozon продажи «Барби» и связанных с ней брендов увеличились на 24% в последнюю неделю июля год к году. На «Яндекс Маркете» спрос превысил показатели на 50%. При этом представитель Wildberries отметил, что кинопремьера не оказала существенного влияние на спрос на маркетплейсе.

Продажи «Барби» и других товаров схожей тематики могли вырасти в полтора раза с 21 по 28 июля, считает президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина. Это в том числе обусловлено продуманной маркетинговой программой продвижения фильма и лицензионных продуктов, уверена она.

Ранее сообщалось, что фантастическая комедия «Барби» собрала в середине июля $155 млн по всему миру. Фильм стал крупнейшим дебютом года. На втором месте — «Оппенгеймер» от Кристофера Нолана со сборами $80,5 млн.

1543
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Май 2024 - Новости РитейлаАпрель 2024 - Новости Ритейла
    Март 2024 - Новости Ритейла
      Февраль 2024 - Новости РитейлаЯнварь 2024 - Новости РитейлаДекабрь 2023 - Новости Ритейла
        Реклама на сайте:
        журнал Практика Рекламы
        0.55