Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Суд подтвердил незаконность сервисного сбора Delivery Club

Июнь 2022

Новости Ритейла - Суд подтвердил незаконность сервисного сбора Delivery Club

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу, поданную сервисом доставки Delivery Club, на решение Арбитражного суда Москвы от 18 марта, по которому взыскание сервисного сбора было признано незаконным и на компанию налагался штраф в размере 10 тыс. рублей.

Компания просила отменить решение суда, принять по делу новый судебный акт по мотивам, изложенным в апелляционной жалобе. Согласно новому постановления, решение Арбитражного суда Москвы было решено оставить без изменений, а жалобу - без удовлетворения.

Представитель пресс-службы Delivery Club сказал, что компания не согласна с решением суда и будем его обжаловать в кассационной инстанции.

По мнению компании, сервисный сбор – общепринятая мировая практика не только среди российских и зарубежных сервисов доставки, но и среди туристических сервисов и e-commerce компаний из других сегментов. «Он необходим, чтобы финансировать развитие ИТ-систем, работу служб поддержки и других подразделений, без которых в принципе невозможно функционирование сервисов.

В случае с заказом еды плата за доставку при этом, как и прежде, полностью уходит на оплату работы курьера, а взымаемая с ресторана комиссия компенсирует маркетинговые расходы на привлечение заказа. Сервисный сбор же – плата за функционал приложения, который имеет самостоятельную ценность и является результатом работы ИТ-команды нашего сервиса»

772
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Август 2022 - Новости Ритейла
    Июль 2022 - Новости РитейлаИюнь 2022 - Новости РитейлаМай 2022 - Новости РитейлаАпрель 2022 - Новости РитейлаМарт 2022 - Новости Ритейла
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.31