Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В Латвии запретили спам

Ноябрь 2004

Официальная хроника - В Латвии запретили спам

РИГА, 5 ноября. Распространение коммерческих электронных писем и рекламы без специального разрешения властей в Латвии отныне запрещено. Соответствующее положение было внесено парламентом Латвии в национальный закон о предоставлении интернет-услуг.

Как пишет сегодня газета Dienas Bizness, новый нормативный акт запрещает посылать коммерческие сообщения по электронной почте тем адресатам, от которых ранее не было получено согласие на получение такой рекламы. По мнению разработчиков закона, эта норма защитит интересы пользователей Интернета, а также предотвратит перегрузку почтовых ящиков.

В законе дано определение коммерческих сообщений. Под ними понимают рекламирование товаров и услуг, в котором ясно указан отправитель, в точности сформулированы предложение, скидки, премии, награды, лотереи и т.п. Надзор за выполнением требований закона возложен на Центр по защите прав потребителей и другие компетентные инстанции Латвии.

6888
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Ноябрь 2020 - Официальная хроникаОктябрь 2020 - Официальная хроникаСентябрь 2020 - Официальная хроникаАвгуст 2020 - Официальная хроникаИюль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.24