Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Рубль не хуже доллара

Ноябрь 2005

Официальная хроника - Рубль не хуже доллара

Так решил председатель комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член фракции "Единая Россия" Павел Крашенинников и внес на рассмотрение палаты законопроект "О внесении изменений в статью 140 Гражданского кодекса Российской Федерации", сообщает "Газета.RU".

Депутат считает, что престиж национальной валюты определяет престиж страны на международной арене. Не случайно многие страны используют специальное графическое изображение, символизирующее их валюту.

"Рубль – одна из старейших денежных единиц, рубль старше многих валют, которые давно имеют обозначение. Обозначения доллара или других валют используются не просто как символ, но и в документообороте, у нас же такого обозначения нет, и каждый обозначает рубль по-своему", – сетует депутат.

"Мы предлагаем поправку в Гражданский кодекс, которая относит к компетенции президента Российской Федерации установление символа российского рубля", – заявил депутат. Крашенинников также добавил, что он выступает за обозначение "RU", но подчеркивает, что последнее слово в этом вопросе должно быть за президентом.

Присвоить рублю специальное обозначение хотят еще с 2003 года. Тогда Институт нациологии предложил графически обозначать рубль буквой "Ф". Этот знак представляет собой зеркальное отображение двух букв Р ("Рубль России"). Кроме того, как считают в институте, контур этого знака схож с гербом Российской Федерации и с символом, который служил для графического изображения рубля Российской империи. /Анна Дорофеева/

7081
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроникаФевраль 2022 - Официальная хроникаЯнварь 2022 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.52